Китай стал крупнейшим торговым партнером Евросоюза, обогнав США

Китай стал крупнейшим торговым партнером ЕС, обогнав США. Об этом говорится в сегодняшнем официальном заявлении министерства торговли КНР.

b1318795724chinaeuropeflags.jpg
"Торговый оборот КНР и Европейского Союза, по данным за июль месяц этого года, составил 49,4 млрд долларов США, - говорится в документе, пишет ИТАР-ТАСС. - В июле торговый оборот Китая и ЕС превзошел аналогичные показатели ЕС и США на 1,09 млрд долларов".

Министерство торговли КНР, приводя данные статистической службы ЕС - Евростата, отмечает, что Китай занимает второе место по объемам экспорта ЕС в другие страны. Так, в июле месяце экспорт ЕС в КНР составил 11,7 млрд долларов, что на 12,3 проц выше прошлогодних показателей.

В свою очередь, ЕС импортировал из Китая товаров на 23,8 млрд долларов, что на 6,2 проц ниже прошлогодних показателей. Тем не менее, Китайская Народная Република по- прежнему занимает первое место в импорте Европейского Союза.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Японии уничтожили более полумиллиона кур из-за птичьего гриппа

В забое птицы участвовали бойцы японских Сил самообороны в специальных защитных костюмах

Российские спецслужбы проверили аэропорт Ямагути перед визитом Путина в Японию

Российские специалисты проверяют объекты, которые будут задействованы в ходе визита президента

Шестая подлодка "Варшавянка" отправляется вьетнамскому заказчику

Предыдущие подлодки "Ханой", "Хошимин" и "Хайфон" были переданы Вьетнаму в 2014 году, "Кханьхоа" и "Дананг" - в 2015 году