Китай стал крупнейшим торговым партнером Евросоюза, обогнав США

Китай стал крупнейшим торговым партнером ЕС, обогнав США. Об этом говорится в сегодняшнем официальном заявлении министерства торговли КНР.

b1318795724chinaeuropeflags.jpg
"Торговый оборот КНР и Европейского Союза, по данным за июль месяц этого года, составил 49,4 млрд долларов США, - говорится в документе, пишет ИТАР-ТАСС. - В июле торговый оборот Китая и ЕС превзошел аналогичные показатели ЕС и США на 1,09 млрд долларов".

Министерство торговли КНР, приводя данные статистической службы ЕС - Евростата, отмечает, что Китай занимает второе место по объемам экспорта ЕС в другие страны. Так, в июле месяце экспорт ЕС в КНР составил 11,7 млрд долларов, что на 12,3 проц выше прошлогодних показателей.

В свою очередь, ЕС импортировал из Китая товаров на 23,8 млрд долларов, что на 6,2 проц ниже прошлогодних показателей. Тем не менее, Китайская Народная Република по- прежнему занимает первое место в импорте Европейского Союза.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Запуск ракеты КНДР не повысил радиационный фон в Приморье

Радиационный фон во Владивостоке в норме — около 13 мкр/час

Untitled_52.png

Северная Корея запустила третью за месяц баллистическую ракету

По информации южнокорейских военных, запуск произошел в провинции Южный Пхенган

trump-and-kim-jong-un-impersonators-hit-hong-kong.jpg

Трамп заявил о возможности "серьезного" конфликта США и КНДР

Пока же руководство Соединенных Штатов делает упор на подготовке целого ряда новых экономических санкций, не принимая во внимание военный вариант