Хулиганы водрузили пиратский флаг на мачту "Авроры"

Молодых людей и пиратский флаг сняли с мачты крейсера "Авроры". Нарушители никак не объясняют своих действий, просто молчат.

b1318795134.jpg
По данным заместителя отдела информации и связей с общественностью ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Элмара Шахирзаева, двое юношей и девушка пять часов провели на мачте крейсера "Аврора", пишет ИТАР-ТАСС. По его словам, сегодня около 16 часов на корабль под видом туристов проникла группа молодых людей, которые, разделившись на группы, попытались забраться на мачты крейсера. Попытку одной из них пресекла команда корабля. Шесть человек были задержаны и доставлены в полицию. У них изъят пиратский флаг и обрезки металлических труб. Однако три человека смогли забраться на мачту "Авроры" и водрузить пиратский флаг.

Снимать молодых людей пришлось при помощи спасателей и полиции. Нарушители спокойствия проявили упорство. Их не пугал ни моросящий дождь, ни холодный ветер /температура в Петербурге 7-9 градусов тепла/. Сняли молодых людей около 21:40 мск. Задержанные отправлены в отделение полиции.

"Нарушители никак не объясняют своих действий, просто молчат. Так что говорить об их причастности к арт-группе "Война" или каким-либо другим группировкам пока нельзя", - сообщил Шахирзаев.

Всем задержанным пока предъявлено обвинение по статье УК РФ 20.1 "мелкое хулиганство".

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Минюст: число побегов из колоний в 2016 году сократилось на 17%

ФСИН заявила, что в большинстве учреждений уголовно-исполнительной системы "обеспечена стабильная и управляемая обстановка"

u-putina-ostalas-vozmozhnost-popast-v-istoriyu_4.jpeg

РПЦ: скорое захоронение тела Ленина приведет к расколу российского общества

Глава Синодального отдела внешних церковных связей Московской патриархии митрополит Иларион (Алфеев) призвал не торопиться с захоронением первого лидера СССР

Правительство РФ доработает законопроект о запрете продажи алкоголя в автоматах

Министры также предложили блокировать сайты, распространяющие информацию о розничной продаже алкоголя дистанционным способом