Вьетнамка постарела на 50 лет за считанные дни

Пока медики не могут разгадать причины ее стремительного старения, однако не исключают, что всему виной длительное применение традиционных лекарственных средств, в которых содержались кортикостероиды.

f1318733679article20486780E5AE06100000578357306x582.jpg

Загадку старения жительницы Вьетнама, которая за считанные дни превратилась из 23-летней красавицы в старуху, пытаются разгадать врачи. Они подозревают, что виновата народная медицина, с помощью которой Нгуен Тхи Фуонг пыталась вылечиться от аллергии.

Фуонг, по ее словам, всю жизнь страдала от аллергии на морепродукты. В 2008 г. ее состояние ухудшилось. Не имея достаточно денег, чтобы обратиться к врачам, она вместе с мужем, работавшим плотником, купила в местной аптеке "какое-то лекарство".

"После одного месяца приема препаратов я стала меньше чесаться, но на коже осталась сыпь. Затем я перешла на традиционную медицину. В результате сыпь исчезла, однако кожа стала обвисать, на ней появились складки", – рассказала Фуонг газете The Daily Mail.

На этом фото Фуонг 21 год:

А на этом 26:

По словам женщины, она бросила лечение в 2009 году. "Теперь я всегда одеваю маску, когда выхожу на улицу. Кожа на лице, груди и животе в складках как у старой женщины, рожавшей несколько раз, хотя я никогда не имела ребенка. Однако синдром быстрого старения не отразился на менструальном цикле. К тому же у меня по-прежнему хорошие волосы и зубы", – говорит несчастная.

В 2010 г. пара была вынуждена переехать из родной деревни в южную провинцию Биньфыок. Муж Фуонг продолжил работать плотником, а сама она устроилась на завод по обработке орехов кешью. Как отмечает Фуонг, при семейном заработке в менее чем $150 в месяц она не могла позволить себе обследование в хорошей больнице в Хошимине.

Недавно, впрочем, женщине обещали помочь врачи больницы в провинции Бен Тре. Пока медики не могут разгадать причины ее стремительного старения, однако не исключают, что всему виной длительное применение традиционных лекарственных средств, в которых содержались кортикостероиды. Эти гормоны могут вызывать редкое кожное заболевание мастоцитоз, когда организм вырабатывает слишком много тучных клеток, в результате чего под кожей растет жировой слой, а сама кожа истончается.

Впрочем, врачи из дерматологической клиники в Хошимине сомневаются в поставленном диагнозе. Использование традиционных препаратов не может привести к такому быстрому старению, считают они, не исключая, что Фуонг может страдать от неизвестной науке болезни.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку после коррупционного скандала

Пак Кын Хе будет отстранена от власти, если Конституционный суд утвердит парламентский импичмент

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников