Северная и Южная Корея не договорились

Южная Корея и КНДР возобновили переговоры на высоком уровне между вице-министрами. Стороны стремятся наладить долгосрочные связи и снизить уровень напряженности.

1449962279_94e16e5b_resizedscaled_817to542.jpg

Переговоры между Северной и Южной Кореями в северокорейском Кэсоне завершились. При этом стороны не пришли к единому соглашению.

Как сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на южнокорейское агентство «Ренхап», переговоры были направлены на возрождение диалога между двумя государствами Корейского полуострова. Дата следующих переговоров не названа.

Республика Корея затронула вопрос воссоединения семей, которые оказались по разные стороны границы. Этот вопрос уже обсуждался в октябре. Тогда Сеул предложил запустить постоянную программу по восстановлению, но Пхеньян не отреагировал на инициативу.

КНДР также заинтересована в возобновлении совместных туров на гору Кымгану, которые были приостановлены в 2008 году после гибели одного из туристов.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне

bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов