Северная и Южная Корея не договорились

Южная Корея и КНДР возобновили переговоры на высоком уровне между вице-министрами. Стороны стремятся наладить долгосрочные связи и снизить уровень напряженности.

1449962279_94e16e5b_resizedscaled_817to542.jpg

Переговоры между Северной и Южной Кореями в северокорейском Кэсоне завершились. При этом стороны не пришли к единому соглашению.

Как сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на южнокорейское агентство «Ренхап», переговоры были направлены на возрождение диалога между двумя государствами Корейского полуострова. Дата следующих переговоров не названа.

Республика Корея затронула вопрос воссоединения семей, которые оказались по разные стороны границы. Этот вопрос уже обсуждался в октябре. Тогда Сеул предложил запустить постоянную программу по восстановлению, но Пхеньян не отреагировал на инициативу.

КНДР также заинтересована в возобновлении совместных туров на гору Кымгану, которые были приостановлены в 2008 году после гибели одного из туристов.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам