В России нашли вторую «Джоконду» работы Леонардо да Винчи

Хранящаяся в частной коллекции в Санкт-Петербурге копия может оказаться второй версией оригинального произведения, также принадлежащей кисти Леонардо да Винчи.

1449960892_mona_lisa1-900x450.jpg

Итальянский эксперт-координатор, специализирующийся на «Джоконде», выступил с сенсационным заявлением.

Он заявил, что хранящаяся в частной коллекции в Санкт-Петербурге копия может оказаться второй версией оригинального произведения, также принадлежащей кисти Леонардо да Винчи. Об этом сообщает Daily Mail.

«Многое указывает на то, что автором произведения мог быть тосканский гений живописи. Но это, конечно же, только гипотеза», — сказал он.

По мнению крупнейшего в мире эксперта по творчеству да Винчи Карло Педретти, между работами можно провести параллели. В частности, он отмечает сходство в изображениях верхней губы.

Однако, реставратор полотен да Винчи Пауло де Серра полагает, что картина, хранящаяся в Санкт-Петербурге, может принадлежать одному из учеников мастера.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Российские инженеры разработали новый тип контейнера - для сыпучих грузов

Теперь стандартным контейнерным краном можно грузить даже песок и уголь, а производительность перевозок может возрасти в три раза

Знание китайского языка становится важным преимуществом в карьерном росте россиян

Специалисты отмечают повышенный спрос на специалистов со знанием китайского на высоком уровне

Москва установит мэдиаэкраны в 40 тысячах подъездах жилых домов

Работа информационных экранов в тестовом режиме позволила сэкономить 80 млн рублей на бумажных объявлениях, утверждает мэрия Москвы