Сакэ проверяют на радиацию

В ходе такой проверки применяется специальное устройство для измерения радиации. Сакэ и вино заливается в это оборудование, после чего сотрудники регистрируют результаты проверки.

b1318461838.jpg

Налоговое управление Японии занимается проведением предварительных проверок на содержание радиоактивных веществ в сакэ и других алкогольных напитках в свете аварии на атомной электростанции "Фукусима дай-ити". Как сообщает радиовещательная корпорация NHK, проверки проводятся для того, чтобы определить, содержит ли вода или другие ингредиенты для изготовления алкогольной продукции радиоактивные вещества. В ходе такой проверки применяется специальное устройство для измерения радиации.

Сакэ и вино заливается в это оборудование, после чего сотрудники регистрируют результаты проверки. По словам этих сотрудников, во всех напитках, которые проходили проверку, превышения допустимого уровня радиации не зафиксировано. В случае выявления в ходе этих проверок превышения установленного правительством страны безопасного уровня, Налоговое управление известит об этом соответствующие префектуры и предложит им принять необходимые меры, включая введение запрета на поставки их продукции на рынок.

Другие материалы рубрики "АТР"
1425374_413544.jpg

Оргкомитет Олимпиады-2022 нанимает работников по всему миру

Поработать на Играх смогут все желающие, кто имеет высшее образование и соответствующую специальность

slanc-gaz-645.jpg

Объем продажи в Китае сланцевого газа превысил 10 млрд кубометров

По мнению экспертов, китайский сланцевый газ приближается к этапу крупномасштабной коммерческой разработки

e8ba48315aa6e3577ec872b3d161b8e5.jpg

На Токийской бирже произошло рекордное падение акций "из-за Трампа"

Неопределенность политики новой администрации США повышает риски инвесторов