Сакэ проверяют на радиацию

В ходе такой проверки применяется специальное устройство для измерения радиации. Сакэ и вино заливается в это оборудование, после чего сотрудники регистрируют результаты проверки.

b1318461838.jpg

Налоговое управление Японии занимается проведением предварительных проверок на содержание радиоактивных веществ в сакэ и других алкогольных напитках в свете аварии на атомной электростанции "Фукусима дай-ити". Как сообщает радиовещательная корпорация NHK, проверки проводятся для того, чтобы определить, содержит ли вода или другие ингредиенты для изготовления алкогольной продукции радиоактивные вещества. В ходе такой проверки применяется специальное устройство для измерения радиации.

Сакэ и вино заливается в это оборудование, после чего сотрудники регистрируют результаты проверки. По словам этих сотрудников, во всех напитках, которые проходили проверку, превышения допустимого уровня радиации не зафиксировано. В случае выявления в ходе этих проверок превышения установленного правительством страны безопасного уровня, Налоговое управление известит об этом соответствующие префектуры и предложит им принять необходимые меры, включая введение запрета на поставки их продукции на рынок.

Другие материалы рубрики "АТР"
tomomi-inada-javljaetsja-edinomyshlennitsej-sindzo-abe_rect_5a3cc8d9eb174c762f534b7f5b5a10fe.jpg

В Японии хотят обсудить решение России разместить дивизию на Курилах

20 марта планируются переговоры глав МИД и Минобороны России и Японии в формате «два плюс два»

Clipboard01.jpg

В Китае создали клон Hummer H2

Машина будет оснащаться турбомоторами Mitsubishi местного производства

_94769291_8f8c9b68-77c6-4378-b203-d13b8cdb68d1.jpg

В японском зоопарке убили 57 снежных макак ради генетической "чистоты"

В соседнем буддийском храме прошла поминальная служба по душам убиенных животных