Сакэ проверяют на радиацию

В ходе такой проверки применяется специальное устройство для измерения радиации. Сакэ и вино заливается в это оборудование, после чего сотрудники регистрируют результаты проверки.

b1318461838.jpg

Налоговое управление Японии занимается проведением предварительных проверок на содержание радиоактивных веществ в сакэ и других алкогольных напитках в свете аварии на атомной электростанции "Фукусима дай-ити". Как сообщает радиовещательная корпорация NHK, проверки проводятся для того, чтобы определить, содержит ли вода или другие ингредиенты для изготовления алкогольной продукции радиоактивные вещества. В ходе такой проверки применяется специальное устройство для измерения радиации.

Сакэ и вино заливается в это оборудование, после чего сотрудники регистрируют результаты проверки. По словам этих сотрудников, во всех напитках, которые проходили проверку, превышения допустимого уровня радиации не зафиксировано. В случае выявления в ходе этих проверок превышения установленного правительством страны безопасного уровня, Налоговое управление известит об этом соответствующие префектуры и предложит им принять необходимые меры, включая введение запрета на поставки их продукции на рынок.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
53b2cf980b76eaf00fce5bf7b99555df.JPG

Владивосток и южнокорейский Тэчжон налаживают сотрудничество

Знакомство с нашим городом и островом Русский оставило у гостей из Кореи самые приятные впечатления

IMG_7957.JPG

В Пекине состоялась презентация по ЭКСПО «Китай - Северо-Восточная Азия 2017»

В КНР это одно из крупнейших международных мероприятий с уже многолетней историей

hE8pTFWzCmj8WTyLOi0fCWzl8OjtNb4E.jpg

Премьер Синдзо Абэ вновь возглавит делегацию Японии на ВЭФ во Владивостоке

Восточный экономический форум 2017 года пройдет 6 и 7 сентября на острове Русском