Сакэ проверяют на радиацию

В ходе такой проверки применяется специальное устройство для измерения радиации. Сакэ и вино заливается в это оборудование, после чего сотрудники регистрируют результаты проверки.

b1318461838.jpg

Налоговое управление Японии занимается проведением предварительных проверок на содержание радиоактивных веществ в сакэ и других алкогольных напитках в свете аварии на атомной электростанции "Фукусима дай-ити". Как сообщает радиовещательная корпорация NHK, проверки проводятся для того, чтобы определить, содержит ли вода или другие ингредиенты для изготовления алкогольной продукции радиоактивные вещества. В ходе такой проверки применяется специальное устройство для измерения радиации.

Сакэ и вино заливается в это оборудование, после чего сотрудники регистрируют результаты проверки. По словам этих сотрудников, во всех напитках, которые проходили проверку, превышения допустимого уровня радиации не зафиксировано. В случае выявления в ходе этих проверок превышения установленного правительством страны безопасного уровня, Налоговое управление известит об этом соответствующие префектуры и предложит им принять необходимые меры, включая введение запрета на поставки их продукции на рынок.

Другие материалы рубрики "АТР"

В Китае первый в мире робот-журналист написал статью за две секунды

Создатели не смогли встроить в электронного сотрудника СМИ реакцию на мнение респондента и понимание сарказма

xw_1043596.jpg

Лидер КНДР одарил спецназ армейскими подарками

Военные Северной Кореи получили от Ким Чен Ына пулемёт, автомат и два бинокля

Глава Samsung избежал ареста по обвинению в коррупции

Ли Чжэ Ен ожидал решения под стражей в течение 12 часов после завершения судебных слушаний