Сакэ проверяют на радиацию

В ходе такой проверки применяется специальное устройство для измерения радиации. Сакэ и вино заливается в это оборудование, после чего сотрудники регистрируют результаты проверки.

b1318461838.jpg

Налоговое управление Японии занимается проведением предварительных проверок на содержание радиоактивных веществ в сакэ и других алкогольных напитках в свете аварии на атомной электростанции "Фукусима дай-ити". Как сообщает радиовещательная корпорация NHK, проверки проводятся для того, чтобы определить, содержит ли вода или другие ингредиенты для изготовления алкогольной продукции радиоактивные вещества. В ходе такой проверки применяется специальное устройство для измерения радиации.

Сакэ и вино заливается в это оборудование, после чего сотрудники регистрируют результаты проверки. По словам этих сотрудников, во всех напитках, которые проходили проверку, превышения допустимого уровня радиации не зафиксировано. В случае выявления в ходе этих проверок превышения установленного правительством страны безопасного уровня, Налоговое управление известит об этом соответствующие префектуры и предложит им принять необходимые меры, включая введение запрета на поставки их продукции на рынок.

Другие материалы рубрики "АТР"
газ.jpg

Япония заявила о планах нарастить закупки нефти и газа из России

Также не исключено строительство газопровода между двумя странами

C-l7bLzVwAAwqdc.jpg

В Китае испытали крупнейший в мире самолет-амфибию

Его будут использовать для борьбы с лесными пожарами и для проведения спасательных операций

0_63b92_1486edc7_orig.jpg

Приморская компания впервые в России экспортировала в страны АТР живую рыбу

Путь от места промысла до конечного потребителя занял менее 10 дней