Китай собственными силами построит ледокол

Китай начал полярные исследования с 1984 года. За эти 27 лет все экспедиции были совершены с помощью трех поколений судов.

b1318453272.jpg
В Китае собственными силами планируется построить полярный научно-исследовательский ледокол, сообщил представитель Государственного океанологического управления КНР Цинь Вэйцзя, пишет "Синьхуа". По его сообщению, проект строительства нового ледокола официально утвердил Государственный комитет по делам реформ и развития и сейчас переходит к стадии его реализации. В ноябре этого года будут опубликованы условия конкурса на лучшее наименование ледокола. Согласно намеченной дизайн-концепции, длина нового ледокола составит 100-120 метров, ширина - 20-24 метра, осадка максимальная - 9 метров, водоизмещение при неполной нагрузке - 8 тыс тонн, продолжительность плавания - 20 тыс миль, экипаж - 90 человек. Китай начал полярные исследования с 1984 года. За эти 27 лет все экспедиции были совершены с помощью трех поколений судов. В том числе, в первые годы использовалось обычное судно "Сянъянхун-10" полным водоизмещением 13 тыс тонн. С 1986 года применялось научно-исследовательское судно "Цзиди" ("Полюс"), которое было переделано из грузового судна, обладающего определенной ледоустойчивостью, закупленного в Финляндии. Его эксплуатация прекратилась в 1994 году. В настоящее время используется ледокол "Сюэлун" ("Снежный дракон"), приобретенный в 1993 году у Украины.
Другие материалы рубрики "АТР"

Реактор на АЭС "Сэндай" запустят после апрельского землетрясения

Инспекторы полагают, что подземные точки не повлияли на безопасность атомной станции

135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне

bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч