У Twitter появился сильный китайский конкурент

Он работает так же, как и Twitter и позволяет пользователям размещать комментарии, ограничивающиеся 140 символами.

b1318406756new2010twitterlogo610.jpg

Китайский Интернет-гигант Tencent запустил англоязычный интерфейс для своего популярного сервиса микроблоггинга, став тем самым весьма неприятным конкурентом для Twitter.

Компании Tencent принадлежат сайты социальных сетей, процветающий бизнес онлайн-игр, самый популярный в Китае сервис мгновенного обмена сообщениями QQ, насчитывающий более 600 млн зарегистрированных аккаунтов и сервис микроблогинга Tencent Weibo, сообщает a-news.info.

Tencent Weibo, работает так же, как Twitter. Он позволяет пользователям размещать комментарии, ограничивающиеся 140 символами.

До настоящего времени сообщения через Tencent Weibo можно было постить только на китайском языке, и даже тогда в его рядах было около 233 млн зарегистрированных пользователей. А в этот вторник сайт Tencent Weibo предложил еще и англоязычный интерфейс, что даст ему несомненные преимущества в конкуренции с сервисом Twitter, аудитория которого в настоящее время также насчитывает около 200 млн пользователей.

В 2009 году Twitter был заблокирован китайскими властями с целью подавления информационной активности людей, ответственных за вспышки насилия на этнической почве в западном регионе Китая Синьцзян. После блокировки Twitter рейтинги китайских социальных сетей взлетели, но сервисы были обязаны применить цензуру сообщений, касающихся политически чувствительных тем.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию