Патриарх Кирилл: церковь не держит зла на Pussy Riot

После акции Pussy Riot у представителей РПЦ сложилось мнение, что выступление стало «проверкой боем».

1449876588_ra-artists-hires-pr1.jpg

Патриарх Русской Православной церкви рассказал о встрече священников с Pussy Riot.

Церковь не держит зла на участниц панк-группы, хотя они и не попросили прощения за акцию в храме Христа Спасителя. По словам Кирилла, которого цитирует «Интерфакс», после акции Pussy Riot у представителей РПЦ сложилось мнение, что выступление стало «проверкой боем».

Между тем, как утверждает патриарх, церковь не должна допускать того, чтобы подобные акции считались возможными и допустимыми, а любая другая трактовка происходящего дала бы «неверный сигнал обществу и народу».

Справка 

В 2012 году панк-рок группа Pussy Riot несанкционированно спела в основном помещении храма Христа Спасителя «панк-молебен». После этого участниц коллектива Надежду Толоконникову, Марину Алёхину и Екатерину Самуцевич обвинили в хулиганстве и приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

В октябре 2012 года Мосгорсуд заменил наказание для Самуцевич на условное и освободил её в зале заседаний. Алёхина и Толоконникова вышли на свободу по амнистии в конце 2013 года, за два месяца до окончания срока заключения.
Другие материалы рубрики "Россия"
55a38ecc3e163_5504983.jpg

Пресс-секретарь президента РФ понадеялся на участие Владимира Путина в выборах 2018 года

По словам Дмитрия Пескова, в России должно быть наличие серьёзной оппозиции