Путин учится кататься на коньках и завидует мастерам Шаолиня

Премьер еще в феврале 2011 года публично пообещал научиться кататься на коньках, а уже в апреле вышел на лед и потренировался с юношескими хоккейными командами на турнире "Золотая шайба".

b1318372108ed0b932d912caad020110416t075412z01mos07rtridsp3russiaputinhockey.jpg

Премьер-министр РФ Владимир Путин, который сейчас находится с визитом в Китае, рассказал журналистам, что продолжает учиться кататься на коньках и признался, что завидует мастерам боевых искусств из монастыря Шаолинь.

Журналисты заметили, что у Путина разнообразные интересы - от дзюдо до полетов на истребителе и плаванья с аквалангом.

Путин ответил, что не видит в этом ничего особенного. По словам премьера, его притягивает новизна и желание привить соотечественникам интерес к активному образу жизни.

"Я, откровенно говоря, не вижу здесь ничего особенного. Сотни тысяч людей занимаются дзюдо, другими видами боевых искусств... Огромное количество людей летает на самолетах и тем более занимается дайвингом", - цитирует Путина РИА Новости.

"Я просто люблю новизну. Люблю что-то осваивать новое. Сам процесс доставляет мне удовольствие", - объяснил премьер. Он рассказал, например, что продолжает учиться кататься на коньках, на которых до недавнего времени никогда в жизни не стоял.

Путин в феврале 2011 года публично пообещал научиться кататься на коньках, а уже в апреле вышел на лед и потренировался с юношескими хоккейными командами на турнире "Золотая шайба".

"Но что совершенно очевидно, это то, что когда я это делаю, я делаю это, прежде всего, чтобы привлечь внимание людей к необходимости организации здорового образа жизни, чтобы поднять интерес к спорту, физической культуре, чтобы люди следили за своим здоровьем", - добавил глава правительства.

Он вспомнил, насколько большое впечатление на него произвело посещение монастыря Шаолинь в один из предыдущих визитов в Китай. "Я помню, как я смотрел на блестящие выступления монахов, которые занимаются боевыми искусствами и завидовал. Я так не могу", - признался Путин.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Терминалы для вызова такси установят в аэропортах Москвы

Система вызова такси будет работать только с лицензированными перевозчиками

Great Wall начнет сборку своих машин в России

В год на тульском заводе планируется собирать до 150 тыс. машин - в первую очередь, для российского рынка

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году