Россия и Китай создали миллиардный инвестфонд

Формирование фонда закончится к концу 2011 года, а инвестиции пойдут в первом квартале 2012 г.. 70 процентов средств, согласно уставу, должно быть проинвестировано в России и странах СНГ, остальное - в Китае.

b1318365919dollars1.jpg
Российский фонд прямых инвестиций и крупнейшая государственная инвесткомпания мира China Investment Corporation 11 октября подписали договор о создании совместного фонда объемом в 4 миллиарда долларов, пишут "Ведомости". Большая часть денег новой организации будет вкладываться в проекты в России.Документ о создании фонда подписан во время визита премьер-министра России Владимира Путина в Китай, где он встретился со своим коллегой Вэнь Цзябао.Согласно меморандуму, РФПИ, для которого этот проект будет первым, вложит миллиард долларов. Такой же капитал предоставит и китайская сторона. Остальное предполагается привлечь от частных инвесторов из КНР.Формирование фонда закончится к концу 2011 года, а инвестиции пойдут в первом квартале 2012 г.. 70 процентов средств, согласно уставу, должно быть проинвестировано в России и странах СНГ, остальное - в Китае. Фонд станет крупнейшим по объему прямых инвестиций в РФ.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне

bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов