Власти не будут поднимать транспортный налог для старых иномарок

На прошлой неделе замглавы Минпромторга Андрей Дементьев выступил с инициативой заменить транспортный налог в России на экологический, причем чем старше и, соответственно, "грязнее" автомобиль, тем больше придется платить его владельцу.

b1318365368osago.jpg
Транспортный налог для владельцев подержанных иномарок не будет повышен. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов во время рабочей поездки в Приморье, передает радиостанция "Маяк". Он также отметил, что сейчас в правительстве разрабатывается документ о развитии Дальнего Востока и Забайкалья, и цель нынешней его поездки – определиться с объемами финансирования. Напомним, на прошлой неделе замглавы Минпромторга Андрей Дементьев выступил с инициативой заменить транспортный налог в России на экологический, причем чем старше и, соответственно, "грязнее" автомобиль, тем больше придется платить его владельцу. Идея вызвала яростное неприятие со стороны владельцев подержанных автомобилей.
Другие материалы рубрики "Россия"

Рамзан Кадыров прооперирован после боксерской травмы

Кадыров подчеркнул, что, несмотря на предложения провести операцию в других странах, он предпочел остаться в России

Россияне назвали МЧС самым открытым, а Минстрой - самым закрытым органом власти

В рейтинге ВЦИОМ учтены освещение работы ведомства в СМИ, доступность, понятность и доверие к информации

Сечин доложил Путину о приватизации "Роснефти"

По словам главы "Роснефти", несмотря на продажу, стоимость пакета, все еще принадлежащего государству, вырастет на 80 млрд рублей