Россия-Андорра сыграли со счетом 6:0

Во вторник на столичном стадионе "Лужники" сборная России матчем против команды Андорры завершила отборочный турнир к чемпионату Европы по футболу 2012 года.

b1318363096football2.jpg
Даже ничья в последнем туре с аутсайдером рейтинга ФИФА гарантировала бы подопечным Дика Адвоката путевку в финальный этап континентального первенства, который пройдет будущим летом на Украине и в Польше, однако они закончили квалификацию на мажорной ноте и забили Андорре шесть безответных мячей. Россия 6:0 АндорраДзагоев 5, 44Игнашевич 25Павлюченко 30Глушаков 59Билялетдинов 78     матч оконченГлавный тренер российской команды Дик Адвокат внес четыре изменения в состав по сравнению с предыдущей встречей со Словакией (1:0), которая состоялась 7 октября. Заключительный матч отборочного цикла из-за травм пропускают Юрий Жирков и Роман Широков, а также дисквалифицированные Александр Анюков и Константин Зырянов.Место в стартовом составе голландский специалист доверил игрокам столичного "Локомотива" Роману Шишкину и Денису Глушакову.Счет в матче был открыт уже на пятой минуте после подачи углового в исполнении Андрея Аршавина. Голкипер гостей Хосе Гомес выбил мяч кулаком прямо на Алана Дзагоева, который направил его сквозь частокол ног точно в угол ворот соперника. За спинами мощных защитников вратарь просто не видел момент удара.На 18-й минуте россияне затолкали оборонявшимся всей командой пиренейцам еще один гол, но судья справедливо усмотрел игру рукой у Василия Березуцкого и взятие ворот отменил.На 25-й минуте мяч после навеса со штрафного того же Аршавина чиркнул по голове Игнашевича и упал в сетку за спиной неудачно сыгравшего на выходе Гомеса. А еще пять минут спустя приунывшего голкипера сборной Андорры с передачи Аршавина безжалостно пробил Роман Павлюченко.За минуту до свистка на перерыв мяч "в раздевалку" гостям отправил Дзагоев, оформивший в этой встрече дубль. После зрячей скидки Шишкина Алан сильно, эффектно и точно пробил с разворота - 4:0.На 59-й минуте матча с Андоррой Денис Глушаков открыл счет голам за сборную России по футболу: после навеса Шишкина в центр штрафной он головой с отскоком от газона переправляет мяч в ворота многострадального Гомеса.Двадцать минут спустя отличился Динияр Билялетдинов, неожиданным для вратаря точным дальним ударом в нижний угол.Забив шесть безответных мячей Андорре в матче последнего тура отборочного турнира, сборная России набирает 23 очка и с первого места в своей группе выходит в финальный раунд чемпионата Европы по футболу 2012 года, жеребьевка которого состоится 2 декабря в Киеве.
Другие материалы рубрики "Россия"

Рамзан Кадыров прооперирован после боксерской травмы

Кадыров подчеркнул, что, несмотря на предложения провести операцию в других странах, он предпочел остаться в России

Россияне назвали МЧС самым открытым, а Минстрой - самым закрытым органом власти

В рейтинге ВЦИОМ учтены освещение работы ведомства в СМИ, доступность, понятность и доверие к информации

Сечин доложил Путину о приватизации "Роснефти"

По словам главы "Роснефти", несмотря на продажу, стоимость пакета, все еще принадлежащего государству, вырастет на 80 млрд рублей