Жители китайской деревни в складчину построили небоскрёб

Деревня скинулась на 3 миллиарда юаней (больше $470 млн) и свой взнос в 10 миллионов (50 млн руб.) сделала почти каждая семья. Это были не пожертвования, а инвестиции. (ФОТО)

tmz.jpg
Деревня Хуаси считается самой богатой в Китае. 8 октября здесь открылся 74-этажный отель высотой 328 метров, строительство которого оплатили жители, собравшие миллиарды юаней.По данным ресурса China.org.cn, деревня скинулась на 3 миллиарда юаней (больше $470 млн) и свой взнос в 10 миллионов (50 млн руб.) сделала почти каждая семья. Это были не пожертвования, а инвестиции. Об этом сообщает Membrana.ru."Внутренняя отделка отеля – очень роскошная, на втором этаже есть шопинг-зона площадью 2000 квадратных метров, на 61 этаже есть парк цветов, птицы и бассейн", – описывает China.org.cn международный отель "Лунси" (Longxi International Hotel), который также называют "Висячей деревней Хуаси".Другое китайское СМИ, China Daily, информирует, что строительство пятизвездочной гостиницы на 800 апартаментов, в которых могут разместиться до 2000 человек, финансировалось за счет жителей лишь частично – акционерами стали 200 домохозяйств. То есть "селяне" собрали два миллиарда из трех.Возведение небоскреба началось в 2007 году, а завершилось аккурат к 50-летию деревни. Китайцы называют роскошное здание, в котором имеются вращающийся ресторан и бассейн на крыше, "символом коллективизма".Кстати, этот отель – далеко не первое финансовое вложение обитателей Хуаси. Деревня фактически работает как многоотраслевая компания. Говорят, в прошлом году "село" закупило два вертолета для экскурсий. По слухам, оно также купило самолеты и планирует приобрести корабли.
Другие материалы рубрики "АТР"

Китай пригрозил сбивать японские истребители над спорными островами

Во время тренировочного полета китайских самолетов два японских истребителя опасно сблизились с ними и отстрелили тепловые ловушки

США недовольны "теплым приемом", который готовят Путину в Токио

В угоду американским партнерам визит Путина в Японию обойдется без приема у императора Акихито

В Пекине объявлена экологическая тревога - загрязненность воздуха в 10 раз выше допустимой

Жителям Пекина рекомендуют не выходить на улицу