46% семей в России питаются овощами и фруктами с дач

Стремление россиян проводить время на даче и выращивать свои фрукты и овощи сказывается и продолжит сказываться на продажах на рынке товаров повседневного спроса

dachniki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Почти половина российских семей владеют дачами и питаются овощами и фруктами, выращенными на них, говорится в исследовании компании GfK.

«46% российских домохозяйств сообщили, что владеют дачами и выращивают фрукты и овощи для потребления в свежем виде и для консервации», — говорят эксперты.

Руководитель отдела по работе с клиентами отдела потребительской панели GfK Rus Елена Самодурова отмечает, что стремление россиян проводить время на даче и выращивать свои фрукты и овощи сказывается и продолжит сказываться на продажах на рынке товаров повседневного спроса.

Так, например, для товаров для кулинарии дачный фактор естественным образом стал дополнительным драйвером роста.

«В помощь своему бюджету и в стремлении обеспечить семье здоровое экологически чистое питание потребители изготавливают овощную и фруктовую консервацию», — сообщается в исследовании.

А вот в других категориях любовь россиян к дачам может затруднить развитие, что, например, видно на трендах продаж в категории замороженных овощей, где объемы в натуральном выражении упали на 19,6%.

«Производителям и ритейлерам стоит изучить ситуации потребления и новую мотивацию для покупок, чтобы адаптировать продуктовое предложение и коммуникацию к новым условиям», — считает Самодурова.

Пока же в условиях кризиса внимание покупателей гарантируют скидки и промоакции. В разрезе категорий доля промо со скидкой растет в основном в таких макрокатегориях, как продукты питания, средства персонального ухода, средства для ухода за домом. В топ-5 категорий продуктов питания с наибольшей долей промо вошли шоколадные плитки и конфеты в коробках, крепкий алкоголь, шампанское и соки.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли