46% семей в России питаются овощами и фруктами с дач

Стремление россиян проводить время на даче и выращивать свои фрукты и овощи сказывается и продолжит сказываться на продажах на рынке товаров повседневного спроса

dachniki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Почти половина российских семей владеют дачами и питаются овощами и фруктами, выращенными на них, говорится в исследовании компании GfK.

«46% российских домохозяйств сообщили, что владеют дачами и выращивают фрукты и овощи для потребления в свежем виде и для консервации», — говорят эксперты.

Руководитель отдела по работе с клиентами отдела потребительской панели GfK Rus Елена Самодурова отмечает, что стремление россиян проводить время на даче и выращивать свои фрукты и овощи сказывается и продолжит сказываться на продажах на рынке товаров повседневного спроса.

Так, например, для товаров для кулинарии дачный фактор естественным образом стал дополнительным драйвером роста.

«В помощь своему бюджету и в стремлении обеспечить семье здоровое экологически чистое питание потребители изготавливают овощную и фруктовую консервацию», — сообщается в исследовании.

А вот в других категориях любовь россиян к дачам может затруднить развитие, что, например, видно на трендах продаж в категории замороженных овощей, где объемы в натуральном выражении упали на 19,6%.

«Производителям и ритейлерам стоит изучить ситуации потребления и новую мотивацию для покупок, чтобы адаптировать продуктовое предложение и коммуникацию к новым условиям», — считает Самодурова.

Пока же в условиях кризиса внимание покупателей гарантируют скидки и промоакции. В разрезе категорий доля промо со скидкой растет в основном в таких макрокатегориях, как продукты питания, средства персонального ухода, средства для ухода за домом. В топ-5 категорий продуктов питания с наибольшей долей промо вошли шоколадные плитки и конфеты в коробках, крепкий алкоголь, шампанское и соки.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Сайты исполнительной власти заставят использовать российский счетчик посещаемости

Популярные западные счетчики у российского правительства доверия не вызывают, так как могут передавать персональные данные пользователей за рубеж

3456_13799_1425678486big.jpg

Жители Хабаровска задержаны при продаже шкуры белого медведя за 500 000 рублей

Почему преступники занизили среднюю цену браконьерского товара в 4 раза - неизвестно