В России собираются жёстче наказывать фальшивомонетчиков

Законопроект вступит в силу в декабре 2017 года

Владивосток, ИА Приморье24. Министерство финансов предлагает ужесточить наказание за изготовление поддельных банкнот. А именно, ввести уголовную ответственность за изготовление любых предметов, имеющих сходство с денежными знаками Банка России, - РИА Новости

Сейчас в России уже есть уголовная ответственность за  за изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег или ценных бумаг вплоть до 15 лет лишения свободы.

Сейчас же предлагается ввести ответственность за «изготовление в целях сбыта предметов, имеющих существенное сходство по форме, размеру, графическому, цветовому, рельефному оформлению и другим основным свойствам с банкнотами и монетой Банка России, а также иностранной валютой до степени смешения, а также за хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт указанных предметов».

За такое преступление предлагается налагать штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за период до одного года, либо наказывать принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до 100 тысяч рублей.

За те же деяния, совершенные организованной группой или в крупном размере, предполагается ввести штраф в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо наказывать принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от 500 тысяч рублей.

По плану, этот законопроект вступит в силу в декабре 2017 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
7405743.jpg

Центробанк: в России возник переизбыток монет

В настоящее время не размешаются заказы на чеканку монет номиналом 1 копейка и 5 копеек

maxresdefault.jpg

Роспотребнадзор нашел ГМО в американском «дошираке»

Производитель скрыл факт наличия генно-модифицированной сои в продукте

5fce1ccfee21b7afc1c314db348fcf62.JPG

Вагон с леопардом и панорамой Владивостока начал курсировать в столичном метро

Компанию ему составили вагоны, представляющие все субъекты ДФО