В 2012 году российско-китайский товарооборот может достичь рекорда - 70 млрд долларов

"За восемь месяцев текущего года объем товарооборота увеличился почти на 80 проц", - сказал вице-премьер Александр Жуков на открытии Российско-китайского экономического форума.

b1318236939.jpg
Объем товарооборота между Россией и Китаем в текущем году может достичь отметки в 70 млрд долларов. Об этом заявил сегодня здесь вице-премьер РФ Александр Жуков, выступая на открытии VI Российско- китайского экономического форума, пишет ИТАР-ТАСС.

"Торгово-экономические связи двух стран развиваются весьма стабильно и динамично. За восемь месяцев текущего года объем товарооборота увеличился почти на 80 проц, - сказал вице-премьер российского правительства. - Есть серьезные основания полагать, что по итогам года российско- китайский товарооборот достигнет 70 млрд долларов и выйдет на новый рекордный уровень". По его словам, российско- китайское торгово-экономическое сотрудничество является "стабилизирующим фактором" в современной мировой экономике.

Как сообщалось сегодня ранее, по итогам форума между Комитетом по экономическому сотрудничеству Китайского народного комитета дружбы, пекинской инвестиционной компанией "Хаово" и российским "Норникелем" был подписан контракт в области торгового сотрудничества. Документ предусматривает поставку в КНР из России никеля на сумму свыше 2,223 млрд долларов.

VI Российско-китайский экономический форум собрал почти 500 участников, среди которых - представители правительственных органов и бизнес-кругов двух стран. В ходе нынешнего форума, организаторами которого выступают министерство торговли КНР и министерство экономического развития РФ, будут обсуждаться вопросы углубления российско- китайского делового сотрудничества во всех областях.

Первый Российско-китайский экономический форум состоялся в Пекине в марте 2006 года.

Другие материалы рубрики "АТР"
Seele_meeting_Ikari.png

Первый в мире интернет-суд появился в Китае

Все судебные процедуры будут проводиться через сайт суда

32364906.jpg

Китайские ученые впервые заморозили человека

Такая процедура позволит в будущем вернуть человека к жизни

flag-yaponii.jpg

Учения на случай запуска ракеты КНДР проведут в Японии

Учения пройдут в этих трех префектурах, а также в Тоттори, Окаяма, Ямагути, Токусима, Кагава и Эхимэ