В 2012 году российско-китайский товарооборот может достичь рекорда - 70 млрд долларов

"За восемь месяцев текущего года объем товарооборота увеличился почти на 80 проц", - сказал вице-премьер Александр Жуков на открытии Российско-китайского экономического форума.

b1318236939.jpg
Объем товарооборота между Россией и Китаем в текущем году может достичь отметки в 70 млрд долларов. Об этом заявил сегодня здесь вице-премьер РФ Александр Жуков, выступая на открытии VI Российско- китайского экономического форума, пишет ИТАР-ТАСС.

"Торгово-экономические связи двух стран развиваются весьма стабильно и динамично. За восемь месяцев текущего года объем товарооборота увеличился почти на 80 проц, - сказал вице-премьер российского правительства. - Есть серьезные основания полагать, что по итогам года российско- китайский товарооборот достигнет 70 млрд долларов и выйдет на новый рекордный уровень". По его словам, российско- китайское торгово-экономическое сотрудничество является "стабилизирующим фактором" в современной мировой экономике.

Как сообщалось сегодня ранее, по итогам форума между Комитетом по экономическому сотрудничеству Китайского народного комитета дружбы, пекинской инвестиционной компанией "Хаово" и российским "Норникелем" был подписан контракт в области торгового сотрудничества. Документ предусматривает поставку в КНР из России никеля на сумму свыше 2,223 млрд долларов.

VI Российско-китайский экономический форум собрал почти 500 участников, среди которых - представители правительственных органов и бизнес-кругов двух стран. В ходе нынешнего форума, организаторами которого выступают министерство торговли КНР и министерство экономического развития РФ, будут обсуждаться вопросы углубления российско- китайского делового сотрудничества во всех областях.

Первый Российско-китайский экономический форум состоялся в Пекине в марте 2006 года.

Другие материалы рубрики "АТР"

В Сеуле 1,5 млн человек вышли на улицы, требуя отставки президента Пак Кын Хе

По опросам, более 75% южнокорейцев поддерживают импичмент президента

Китай впервые сократил добычу нефти под влиянием падения цен

Оказавшись под влиянием низких цен на нефть, все три крупных китайских нефтяных производителя за первые три квартала 2016 года оказались в убытке