2012 год объявят перекрестным годом туризма в России и Китае

"У нас были годы России в Китае и Китая в России, потом годы русского языка в Китае и китайского языка в России. Следующий будет перекрестным Годом туризма", - сказал российский вице-премьер Александр Жуков.

b1318233723.jpg
Мероприятия перекрестного года, посвященные развитию туризма между Россией и Китаем, пройдут в 2012 году. Об этом журналистам сообщил вице-премьер Александр Жуков по итогам 15-го заседания Российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств двух стран, пишет ИТАР-ТАСС.

"У нас, вы знаете, были годы России в Китае и Китая в России, потом годы русского языка в Китае и китайского языка в России. Следующий, 2012 год, будет перекрестным Годом туризма", - сказал Жуков.

По его словам, предстоит провести много мероприятий, связанных с развитием туристического обмена между нашими странами.

"Сейчас Китай становится все более популярным местом для российских туристов, - отметил вице-премьер. - Мы надеемся, что и китайские туристы, которых очень много, будут с удовольствием ездить в Россию. Собственно, такова цель проведения этих взаимных годов".

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Японии уничтожили более полумиллиона кур из-за птичьего гриппа

В забое птицы участвовали бойцы японских Сил самообороны в специальных защитных костюмах

Российские спецслужбы проверили аэропорт Ямагути перед визитом Путина в Японию

Российские специалисты проверяют объекты, которые будут задействованы в ходе визита президента

Шестая подлодка "Варшавянка" отправляется вьетнамскому заказчику

Предыдущие подлодки "Ханой", "Хошимин" и "Хайфон" были переданы Вьетнаму в 2014 году, "Кханьхоа" и "Дананг" - в 2015 году