В Китае арестован король инвестиций

В рейтинге самых богатых китайцев по версии местных СМИ, предприниматель занял в 2015 году 17-е место с состоянием $7,7 млрд.

1449875171_754498279235568.jpg

В Китае задержан один из богатейших инвесторов. Пока главе конгломерата Fosun International Го Гуанчану обвинений не предъявляли.

По данным телеканала BBC, Fosun заявила, что Гуанчан «помогает в расследовании, которое проводят власти». Ранее Fosun приостановила торги своими акциями.

Financial Times предположила, что случай с Го Гуанчаном может стать самым громким арестом китайского бизнесмена по обвинению в коррупции. Гуанчану 48 лет. Его называют "китайским Уорреном Баффетом".

Он основал Fosun более 20 лет назад. В рейтинге самых богатых китайцев по версии местных СМИ, предприниматель занял в 2015 году 17-е место с состоянием $7,7 млрд. Forbes отводит ему 259-е место в глобальном списке миллиардеров.
Другие материалы рубрики "АТР"

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров