Сто миллионов китайцев переедут из деревень в города

Китай на протяжении последних 30 лет переживает крупномасштабную урбанизацию. К 2015 году власти планируют довести количество горожан до 52 процентов населения.

b1318221015.jpg

В докладе, озаглавленном "Доклад о миграции -- 2011", сообщается, что к 2020 году количество горожан в Китае превысит 800 млн, пишет "Синьхуа".

В докладе также утверждается, что наиболее привлекательными для крестьян станут экономически развитые приморские районы и крупные мегаполисы -- Пекин, Шанхай, Гуанчжоу.

С начала проведения политики реформ и открытости Китай на протяжении последних 30 лет переживает крупномасштабную урбанизацию. Согласно плану 12-й пятилетки /2011-2015 годы/, Китай планирует повысить уровень урбанизации до 52 проц к 2015 году и до 65 проц к 2030 году.

В докладе отмечается, что городские общественные службы, включая службы по планированию семьи, нуждаются в дальнейшем улучшении для более совершенного обслуживания горожан, а для управления миграцией и урбанизации чрезвычайно необходимы разумные политические меры.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Японии уничтожили более полумиллиона кур из-за птичьего гриппа

В забое птицы участвовали бойцы японских Сил самообороны в специальных защитных костюмах

Российские спецслужбы проверили аэропорт Ямагути перед визитом Путина в Японию

Российские специалисты проверяют объекты, которые будут задействованы в ходе визита президента

Шестая подлодка "Варшавянка" отправляется вьетнамскому заказчику

Предыдущие подлодки "Ханой", "Хошимин" и "Хайфон" были переданы Вьетнаму в 2014 году, "Кханьхоа" и "Дананг" - в 2015 году