Около 360 тысяч детей из префектуры Фукусима будут регулярно проходить осмотры у онкологов

В первую очередь специалисты планируют осмотреть около 5 тыс детей из районов, непосредственно прилегающих к аварийной АЭС.

b1318129575787193.jpg
Около 360 тыс детей из префектуры Фукусима будут регулярно проходить медицинские осмотры на предмет развития рака щитовидной железы в связи с последствиями аварии на АЭС "Фукусима-1". Об этом сегодня пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на японские СМИ.

Согласно программе властей префектуры Фукусима, каждый пациент должен будет проходить осмотр в Фукусимском медицинском университете раз в два года до достижения возраста 20 лет, а впоследствии посещать онколога каждые пять лет. В первую очередь специалисты планируют осмотреть около 5 тыс детей из районов, непосредственно прилегающих к аварийной АЭС.

Программа наблюдения за состоянием здоровья жителей Фукусимы рассчитана на 30 лет постоянных наблюдений. Для финансирования программы правительство Японии учредило специальный фонд размером более 100 млрд иен /1,3 млрд долларов/.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам