Около 360 тысяч детей из префектуры Фукусима будут регулярно проходить осмотры у онкологов

В первую очередь специалисты планируют осмотреть около 5 тыс детей из районов, непосредственно прилегающих к аварийной АЭС.

b1318129575787193.jpg
Около 360 тыс детей из префектуры Фукусима будут регулярно проходить медицинские осмотры на предмет развития рака щитовидной железы в связи с последствиями аварии на АЭС "Фукусима-1". Об этом сегодня пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на японские СМИ.

Согласно программе властей префектуры Фукусима, каждый пациент должен будет проходить осмотр в Фукусимском медицинском университете раз в два года до достижения возраста 20 лет, а впоследствии посещать онколога каждые пять лет. В первую очередь специалисты планируют осмотреть около 5 тыс детей из районов, непосредственно прилегающих к аварийной АЭС.

Программа наблюдения за состоянием здоровья жителей Фукусимы рассчитана на 30 лет постоянных наблюдений. Для финансирования программы правительство Японии учредило специальный фонд размером более 100 млрд иен /1,3 млрд долларов/.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию