Япония увеличит стратегические запасы нефти на случай стихийного бедствия

Пойти на это японское правительство вынудил опыт мартовского землетрясения и цунами. В настоящее время Япония обладает стратегическим нефтяным резервом, рассчитанным на 70 суток.

b1318116321.jpg
Правительство Японии планирует увеличить объем стратегических нефтяных резервов на случай новых стихийных бедствий, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Киодо.

По данным агентства, власти намерены разделить страну на несколько регионов. Запасы нефти планируется распределить между ними таким образом, чтобы каждый регион в течение некоторого времени не испытывал недостатка ресурсов, даже если внешнее снабжение будет прервано в результате удара стихии. Для хранения стратегических запасов будут задействованы несколько десятков коммерческих предприятий.

Пойти на подобные меры японское правительство вынудил опыт мартовского землетрясения и цунами. В первые недели после стихийного бедствия острая нехватка нефтяных ресурсов ощущалась в северо-восточной и центральной частях страны. Как отметили в министерстве экономики, торговли и промышленности, действующая схема распределения стратегических запасов в эти дни оказалась недостаточно эффективной.

В настоящее время Япония обладает стратегическим нефтяным резервом, рассчитанным на 70 суток. Собственные запасы нефти в Стране восходящего солнца не превышают 7,6 млн тонн.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам