Япония увеличит стратегические запасы нефти на случай стихийного бедствия

Пойти на это японское правительство вынудил опыт мартовского землетрясения и цунами. В настоящее время Япония обладает стратегическим нефтяным резервом, рассчитанным на 70 суток.

b1318116321.jpg
Правительство Японии планирует увеличить объем стратегических нефтяных резервов на случай новых стихийных бедствий, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Киодо.

По данным агентства, власти намерены разделить страну на несколько регионов. Запасы нефти планируется распределить между ними таким образом, чтобы каждый регион в течение некоторого времени не испытывал недостатка ресурсов, даже если внешнее снабжение будет прервано в результате удара стихии. Для хранения стратегических запасов будут задействованы несколько десятков коммерческих предприятий.

Пойти на подобные меры японское правительство вынудил опыт мартовского землетрясения и цунами. В первые недели после стихийного бедствия острая нехватка нефтяных ресурсов ощущалась в северо-восточной и центральной частях страны. Как отметили в министерстве экономики, торговли и промышленности, действующая схема распределения стратегических запасов в эти дни оказалась недостаточно эффективной.

В настоящее время Япония обладает стратегическим нефтяным резервом, рассчитанным на 70 суток. Собственные запасы нефти в Стране восходящего солнца не превышают 7,6 млн тонн.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Запуск ракеты КНДР не повысил радиационный фон в Приморье

Радиационный фон во Владивостоке в норме — около 13 мкр/час

Untitled_52.png

Северная Корея запустила третью за месяц баллистическую ракету

По информации южнокорейских военных, запуск произошел в провинции Южный Пхенган

trump-and-kim-jong-un-impersonators-hit-hong-kong.jpg

Трамп заявил о возможности "серьезного" конфликта США и КНДР

Пока же руководство Соединенных Штатов делает упор на подготовке целого ряда новых экономических санкций, не принимая во внимание военный вариант