Япония увеличит стратегические запасы нефти на случай стихийного бедствия

Пойти на это японское правительство вынудил опыт мартовского землетрясения и цунами. В настоящее время Япония обладает стратегическим нефтяным резервом, рассчитанным на 70 суток.

b1318116321.jpg
Правительство Японии планирует увеличить объем стратегических нефтяных резервов на случай новых стихийных бедствий, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Киодо.

По данным агентства, власти намерены разделить страну на несколько регионов. Запасы нефти планируется распределить между ними таким образом, чтобы каждый регион в течение некоторого времени не испытывал недостатка ресурсов, даже если внешнее снабжение будет прервано в результате удара стихии. Для хранения стратегических запасов будут задействованы несколько десятков коммерческих предприятий.

Пойти на подобные меры японское правительство вынудил опыт мартовского землетрясения и цунами. В первые недели после стихийного бедствия острая нехватка нефтяных ресурсов ощущалась в северо-восточной и центральной частях страны. Как отметили в министерстве экономики, торговли и промышленности, действующая схема распределения стратегических запасов в эти дни оказалась недостаточно эффективной.

В настоящее время Япония обладает стратегическим нефтяным резервом, рассчитанным на 70 суток. Собственные запасы нефти в Стране восходящего солнца не превышают 7,6 млн тонн.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
53b2cf980b76eaf00fce5bf7b99555df.JPG

Владивосток и южнокорейский Тэчжон налаживают сотрудничество

Знакомство с нашим городом и островом Русский оставило у гостей из Кореи самые приятные впечатления

IMG_7957.JPG

В Пекине состоялась презентация по ЭКСПО «Китай - Северо-Восточная Азия 2017»

В КНР это одно из крупнейших международных мероприятий с уже многолетней историей

hE8pTFWzCmj8WTyLOi0fCWzl8OjtNb4E.jpg

Премьер Синдзо Абэ вновь возглавит делегацию Японии на ВЭФ во Владивостоке

Восточный экономический форум 2017 года пройдет 6 и 7 сентября на острове Русском