Япония увеличит стратегические запасы нефти на случай стихийного бедствия

Пойти на это японское правительство вынудил опыт мартовского землетрясения и цунами. В настоящее время Япония обладает стратегическим нефтяным резервом, рассчитанным на 70 суток.

b1318116321.jpg
Правительство Японии планирует увеличить объем стратегических нефтяных резервов на случай новых стихийных бедствий, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Киодо.

По данным агентства, власти намерены разделить страну на несколько регионов. Запасы нефти планируется распределить между ними таким образом, чтобы каждый регион в течение некоторого времени не испытывал недостатка ресурсов, даже если внешнее снабжение будет прервано в результате удара стихии. Для хранения стратегических запасов будут задействованы несколько десятков коммерческих предприятий.

Пойти на подобные меры японское правительство вынудил опыт мартовского землетрясения и цунами. В первые недели после стихийного бедствия острая нехватка нефтяных ресурсов ощущалась в северо-восточной и центральной частях страны. Как отметили в министерстве экономики, торговли и промышленности, действующая схема распределения стратегических запасов в эти дни оказалась недостаточно эффективной.

В настоящее время Япония обладает стратегическим нефтяным резервом, рассчитанным на 70 суток. Собственные запасы нефти в Стране восходящего солнца не превышают 7,6 млн тонн.

Другие материалы рубрики "АТР"

Китай пригрозил сбивать японские истребители над спорными островами

Во время тренировочного полета китайских самолетов два японских истребителя опасно сблизились с ними и отстрелили тепловые ловушки

США недовольны "теплым приемом", который готовят Путину в Токио

В угоду американским партнерам визит Путина в Японию обойдется без приема у императора Акихито

В Пекине объявлена экологическая тревога - загрязненность воздуха в 10 раз выше допустимой

Жителям Пекина рекомендуют не выходить на улицу