В Москве проложат дороги по крышам домов

По планам разработчиков, в зданиях-"штрассенхаусах" будут располагаться два этажа парковок и торговые точки на нижних уровнях. Проект не ограничится только новыми территориями столицы.

b1318048084.jpg
Власти Москвы хотят начать строительство дорог на крышах малоэтажных построек – так называемых штрассенхаусов. Эту концепцию будут разрабатывать по распоряжению мэра столицы Сергея Собянина, пишет Autonews со ссылкой на "РБК daily". Для реализации проекта рассматривается, в частности, территория, которая будет присоединена к столице в процессе ее расширения.Идея проекта состоит в том, чтобы вместо линий электропередачи возвести малоэтажные постройки, по крышам которых будут проходить трассы без светофоров и перекрестков. Высоковольтные линии будут убраны в специальные изоляционные короба, которые нейтрализуют электромагнитное излучение, говорит советник мэра Москвы Игорь Ченцов.По планам разработчиков, в зданиях будут располагаться два этажа парковок и торговые точки на нижних уровнях. Проект не ограничится только новыми территориями столицы. "Строительство штрассенхаусов привлечет инвесторов только в том случае, если работы начнутся в черте старого города, а потом уже центр с помощью этих трасс соединится с новыми территориями", – уверен И. Ченцов.
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован