Российские футболисты обыграли Словакию в отборочном туре Евро-2012

Сборная России по футболу выиграла у команды Словакии со счетом 1:0 /0:0/ в матче 9-го тура отборочного турнира чемпионата Европы-2012 группы "Б", который прошел в Жилине.

b1318029938football.jpg
У словаков с первых минут на поле появились вратарь Ян Муха, защитники Петер Пекарик, Мартин Шкртел, Ян Дюрица, Томаш Губочан, полузащитники Мирослав Карган, Мирослав Стох, Филип Голошко, Марек Гамшик, Юрай Куцка, нападающий Эрик Йендришек, пишет ИТАР-ТАСС.

Россияне в первом тайме играли в следующем составе: вратарь Вячеслав Малафеев, защитники Юрий Жирков, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Александр Анюков, полузащитники Алан Дзагоев, Роман Широков, Игорь Денисов, Константин Зырянов, нападающие Андрей Аршавин, Роман Павлюченко.

Команды начали встречу невероятно активно. На 3-й минуте были нарушены правила на Анюкове, которому потребовалась помощь медиков. На 6-й минуте у ворот россиян возник опасный момент, но мяч после удара Йендришека попал в одного из игроков команды голландского наставника Дика Адвоката. Спустя минуту уже по воротам словаков дважды бил Павлюченко – прямо в руки голкипера. Практически тут же в игру пришлось вступить Малафееву, но он справился с ударами словацких футболистов. В целом россияне смотрелись увереннее в атаке, на 20-й минуте реальную возможность открыть счет имел Широков, а затем Аршавин блестяще прошел по центру, обыграв футболистов соперника, но вратарь с его ударом справился. В концовке тайма словаки попытались перехватить инициативу, отличиться могли Стох и Гамшик.

Стоит отметить, что в середине тайма о своем присутствии заявили российские болельщики, устроившие салют в гостевом секторе. Диктор тут же обратился к ним с просьбой не бросать на поле взрывоопасные предметы, но, к сожалению, не все фанаты к этому прислушались. К слову, всего на трибунах присутствовало 10 087 зрителей. Произошел и еще один интересный момент, уже с участием футболистов. Широков, следуя правилам честной игры, выбивал мяч за пределы поля, правда, получилось так, что он сильно пробил по скамейке запасных словаков.

В самом начале второго тайма опасный момент создали словаки – Малафеев перевел мяч на угловой. Затем шанс появился и у россиян, но они его упустили. Примечательно, что в первой 45-минутке свистков шведского арбитра Йонаса Эрикссона практически не было слышно, после перерыва же рефери довольно часто останавливал игру. Футболисты продолжили играть в высоком темпе, к примеру, можно отметить удар Широкова на 64-й минуте. А на 70-й минуте россияне вышли вперед благодаря голу Дзагоева. Спустя две минуты мяч снова побывал в воротах словаков, но гол Павлюченко засчитан не был из-за положения вне игры. Позже Роман был заменен на форварда Павла Погребняка.

За пятнадцать минут до конца в игру снова вступили болельщики сборной России – они пустили в ход ракетницу, стали кидать кресла. Но довольно быстро порядок в секторе был наведен. Вместе с тем, фанатов попросили на пятнадцать минут задержаться на трибунах после матча.

В конце матча травму получил Дзагоев, некоторое время россияне играли вдесятером, затем на поле вместо Алана вышел полузащитник Александр Самедов, дебютировавший в сборной. Судья добавил к основному времени встречи пять минут, а Адвокат провел еще одну замену, выпустив защитника Алексея Березуцкого вместо Жиркова, которому часто в этой встрече доставалось по ногам. Голов зрители больше не увидели.

Таким образом, после девяти матчей отборочного цикла сборная России набрала 20 очков, у команды Словакии осталось 14. Сейчас россияне по-прежнему возглавляют турнирную таблицу группы "Б", на втором месте располагаются футболисты Армении /17 после 9 игр/, на третьем – Ирландии / 15 после 8 игр/, на четвертом – Словакии /14/, на пятом – Македонии /7 после 9 игр/, на шестом – Андорры /0 после 8/. Ирландцы и андоррцы играют в эти минуты.

Заключительный тур отборочного этапа состоится 11 октября, когда пройдут матчи Россия – Андорра, Ирландия – Армения, Македония – Словакия.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Терминалы для вызова такси установят в аэропортах Москвы

Система вызова такси будет работать только с лицензированными перевозчиками

Great Wall начнет сборку своих машин в России

В год на тульском заводе планируется собирать до 150 тыс. машин - в первую очередь, для российского рынка

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году