Японцам показали новую модель iPhone

Качество фотографий улучшилось, повысилась скорость передачи данных, и одной подзарядки батареи хватает на более продолжительное время.

b1317861853iphone5.jpg

Американская компания Apple продемонстрировала средствам массовой информации в Токио новую модель iPhoneS после показа ее в США, сообщила радиовещательная корпорация NHK. Размер и дизайн новой модели не изменились, но она оснащена новыми функциями, подобными тем, что есть у персональных компьютеров, для рассылки через Интернет фотографий, сделанных новым телефоном, и музыки. Качество фотографий улучшилось, повысилась скорость передачи данных, и одной подзарядки батареи хватает на более продолжительное время. Между тем, южнокорейская компания Samsung по выпуску электронной продукции подала протест в суд первой инстанции, чтобы удержать Apple от продажи новейшей модели iPhone. Хотя компания Samsung поставляет Apple комплектующие, обе эти компании ведут острую конкуренцию на рынке смартфонов. Данный шаг компании Samsung призван показать, что она использует суды Европы и США по патентным делам с тем, чтобы не дать Apple нарушить ее патентное право. Компания Apple использовала аналогичную систему с тем, чтобы добиться запрета на продажу планшетных компьютеров Samsung в Европе.

Другие материалы рубрики "АТР"

В Японии уничтожили более полумиллиона кур из-за птичьего гриппа

В забое птицы участвовали бойцы японских Сил самообороны в специальных защитных костюмах

Российские спецслужбы проверили аэропорт Ямагути перед визитом Путина в Японию

Российские специалисты проверяют объекты, которые будут задействованы в ходе визита президента

Шестая подлодка "Варшавянка" отправляется вьетнамскому заказчику

Предыдущие подлодки "Ханой", "Хошимин" и "Хайфон" были переданы Вьетнаму в 2014 году, "Кханьхоа" и "Дананг" - в 2015 году