ФСКН готова ввести статью для закоренелых наркоманов

Представитель ФСКН сейчас предложил сузить круг людей, которых можно привлекать к ответственности, и наказывать только тех, кто употребляет наркотики регулярно.

b1317813444narkotiki20.jpg
Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков предлагает ввести уголовную ответственность за "систематическое употребление наркотиков", о чем в среду заявил глава следственного департамента ФСКН Сергей Яковлев."Дискуссия о криминализации употребления наркотиков ведется давно, и сейчас вновь широко обсуждается вопрос о целесообразности введения уголовной ответственности за употребление наркотиков", – напомнил он на совещании в МГТУ имени Баумана, посвященном профилактике наркомании.Еще в апреле президент Дмитрий Медведев завел дискуссию на эту тему. Медведев тогда предложил ввести уголовную ответственность за употребление наркотиков.Представитель ФСКН сейчас предложил сузить круг людей, которых можно привлекать к ответственности, и наказывать только тех, кто употребляет наркотики регулярно."ФСКН готовит ряд предложений о внесении изменений в законодательство", – цитирует Яковлева "Интерфакс". Напомним, что в ближайшее время в Приморье ожидается добровольное тестирование учащихся на наркотики: пройти его смогут школьники, студенты ПТУ и вузов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
c45f5c1a4fdf5c61e138a1ce693ec31e.png

Большинство россиян гордятся Вооруженными силами страны - ВЦИОМ

Видеть близких родственников в рядах военнослужащих хотели бы 64 процента опрошенных - это исторический максимум

4e60ab96ace9e48d57247c6f29c00585.jpg

Юрий Трутнев сравнил выдачу "дальневосточного гектара" со столыпинской реформой

Полпред Президента России на Дальнем Востоке рассказал федеральной прессе подробности о преимуществах госпрограммы

4e60ab96ace9e48d57247c6f29c00585.jpg

Юрий Трутнев: на третьем ВЭФ выскажутся предприниматели ТОР и владельцы "дальневосточных гектаров"

Полпред Президента России на Дальнем Востоке рассказал федеральной прессе подробности о Восточном Экономическом форуме во Владивостоке