В России появится единый информационный ресурс о работе ЖКХ

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил в ближайшее время создать единый ресурс для информирования населения о всех аспектах сферы ЖКХ, в частности, тарифообразовании.

b1317769813.jpg
Выступая на заседании президиума Госсовета по проблемам ЖКХ, глава государства подчеркнул, что необходимо развивать институт общественного контроля за коммунальной сферой, причем контролировать не только применение тарифов, но и качество услуг, а лучше, чем граждане, никто по этой теме не знает. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

"В течение ближайших месяцев должен быть создан единый информационный ресурс, который будет ресурсом, где размещается информация управляющих компаний. Наши люди, наши граждане, должны понимать, за что и по каким тарифам они платят, иметь возможность отслеживать эту ситуацию, и, соответственно, экономить собственные деньги", - сказал Медведев.

По его словам, подготовлен проект закона, которым будет введена ответственность управляющих организаций за нарушение правил предоставления информации.

"Граждане должны иметь доступ ко всем данным, касающимся коммунальных платежей, а также данным, касающимся взаимоотношений между управляющей компанией и поставщиком услуг, данные, которые касаются наличия задолженности. Такая информация должна регулярно обновляться", - сказал он.

"Публичной должна стать и информация поставщиков коммунальных услуг, которые представляются ими в соответствующие органы в целях установления тарифов. То есть, тарифообразование должно быть прозрачным. Нужно сделать публичной и саму процедуру регулирования тарифов", - считает он.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
novy-god-v-moskve.jpg

Минтруда представило график выходных и праздников на 2018 год

На данном этапе проект проходит общественное обсуждение

Поправки в Трудовой кодекс об установлении неполного рабочего времени подписал президент РФ

Закон был принят Государственной думой 7 июня

HTByXGs_Th4.jpg

Российские военные пригрозили сбивать самолеты США в сирийском небе

Инцидент с Су-22 в Минобороны РФ назвали «военной агрессией»