Японцы начнут убивать китов в исследовательских целях

В то же время группа Sea Shepherd (Общество охраны морской фауны) заявила, что будет рисковать жизнью своих членов, чтобы положить конец этому промыслу.

b1317767161Kit.jpg

Министр рыбного хозяйства Митихико Кано заявил, что Япония возобновит промысел китов в исследовательских целях в Антарктике в этом году, усилив защиту от групп, выступающих против китобойного промысла. Как передает радиовещательная корпорация NHK, Кано сказал, что Япония хочет возобновить коммерческий промысел китов, и что для этой цели ей нужно продолжить китобойный промысел в исследовательских целях. Группа Sea Shepherd (Общество охраны морской фауны), которая выступает против китобойного промысла, критикует такое решение японского министерства, говоря, что она будет рисковать жизнью своих членов, чтобы положить конец этому промыслу.

Группа обвиняет Японию в том, что, возобновляя китобойный промысел, она игнорирует международное мнение, несмотря на пожертвования, сделанные ей после стихийного бедствия 11 марта.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам