Японцы начнут убивать китов в исследовательских целях

В то же время группа Sea Shepherd (Общество охраны морской фауны) заявила, что будет рисковать жизнью своих членов, чтобы положить конец этому промыслу.

b1317767161Kit.jpg

Министр рыбного хозяйства Митихико Кано заявил, что Япония возобновит промысел китов в исследовательских целях в Антарктике в этом году, усилив защиту от групп, выступающих против китобойного промысла. Как передает радиовещательная корпорация NHK, Кано сказал, что Япония хочет возобновить коммерческий промысел китов, и что для этой цели ей нужно продолжить китобойный промысел в исследовательских целях. Группа Sea Shepherd (Общество охраны морской фауны), которая выступает против китобойного промысла, критикует такое решение японского министерства, говоря, что она будет рисковать жизнью своих членов, чтобы положить конец этому промыслу.

Группа обвиняет Японию в том, что, возобновляя китобойный промысел, она игнорирует международное мнение, несмотря на пожертвования, сделанные ей после стихийного бедствия 11 марта.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Сеуле 1,5 млн человек вышли на улицы, требуя отставки президента Пак Кын Хе

По опросам, более 75% южнокорейцев поддерживают импичмент президента

Китай впервые сократил добычу нефти под влиянием падения цен

Оказавшись под влиянием низких цен на нефть, все три крупных китайских нефтяных производителя за первые три квартала 2016 года оказались в убытке