Атомные ледоколы теперь можно приватизировать

"Мирный атом" в ближайшее время может перейти из государственных рук в частные. Президентским указом атомные ледоколы исключены из перечня объектов, запрещенных к приватизации.

b13177013511217509239ledokol.jpg

Атомный ледокольный флот теперь можно приватизировать. Президент РФ Дмитрий Медведев своим указом от 28 сентября №1256 исключил их из перечня объектов, запрещенных к приватизации, пишет SeaNews.

Разрешено приватизировать теперь также причалы, предназначенные для комплексного технологического обслуживания атомного ледокольного флота.

Остальной ледокольный флот, а также портовые гидротехнические сооружения и объекты, обслуживающие Севморпуть, приватизации по-прежнему не подлежат.

Специалисты связывают разрешение на приватизацию атомных ледоколов с перспективами приватизации ФГУП "Росатомфлот", которое ими оперирует.

Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда