Почва двух японских префектур заражена радиоактивным цезием

Cпециалисты установили, что в некоторых районах Тибы и Сайтамы уровень фоновой радиации достигает 500 миллизивертов в час при норме в 200 миллизивертов в час для человека.

b1317589062787193.jpg
В почве двух японских префектур Тиба и Сайтама, граничащих с Токио, было обнаружено повышенное содержание радиоактивного цезия, сообщило в субботу министерство просвещения, науки и технологий страны, пишет "Новый регион".

Обе префектуры расположены в 200 км от аварийной АЭС "Фукусима-1".

Также специалисты установили, что в некоторых районах Тибы и Сайтамы уровень фоновой радиации достигает 500 миллизивертов в час при норме в 200 миллизивертов в час для человека, передает "Газета.ru".

Ранее повышенное содержание радиоактивного цезия было обнаружено в почве префектуры Фукусима. Местные власти летом посадили в большом количестве подсолнухи, семена которых должны были впитать радиацию.

Однако в сентябре они признались, что идея с подсолнухами оказалась "практически бесполезной".

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам