Ротация кадров становится для российской полиции нормой - Нургалиев

"С Крайнего Севера на юг, из центра - на Дальний Восток". Глава МВД отметил, что на сегодняшний день 79 офицеров полиции, назначенных указами президента РФ, поехали служить в другие регионы.

b1317586995.jpg
Ротация кадров становится нормой для российской полиции, сообщил Рашид Нургалиев. "Теперь принцип ротации является для нас нормой, я хочу, чтобы все это знали", - сказал министр внутренних дел РФ на встрече с личным составом Северной Осетии, пишет ИТАР-ТАСС.

Нургалиев отметил, что ротация будет осуществляться как по горизонтали, так и на ступень выше или ниже, и среди руководителей, и среди рядовых. По его словам, на сегодняшний день 79 офицеров, назначенных указами президента РФ, поехали служить в другие регионы.

"Руководители с Крайнего Севера поехали на юг нашей страны. Из Центральной полосы на Дальний Восток. И ни один не отказался, не стал искать повода остаться в родном городе", - подчеркнул Нургалиев.

Он отметил необходимость уделять особое внимание работе с обращениями граждан. По его словам, нередко граждане жалуются на формализм сотрудников полиции при приеме заявлений. Бывают такие случаи, когда по заявлению приходит отписка, хотя никто даже не выезжал на место происшествия и не разговаривал с лицами, указанными в заявлении.

"Тяжело слушать такие мнения. Если нет нужных качеств и навыков - учитесь, если не можете и не получается - уходите. Не позорьте правоохранительные органы, не позорьте страну", - сказал Нургалиев.

Министр призвал руководителей взять работу с обращениями граждан под личный контроль. Особое внимание, по его словам, необходимо уделять оперативным дежурным. Он поручил главе республиканского МВД изучить, кто работает оперативными дежурными и подчеркнул, что именно с ними чаще всего сталкиваются граждане и по их работе оценивают работу всей полиции.

Другие материалы рубрики "Россия"

140 единиц авиатехники поступит на службу воздушно-космических сил РФ

Ранее ВКС получил 139 новых летательных аппарата

predprugki_2.jpg

Российских десантников будут обучать с помощью виртуальных программ

Длительность занятий не будет превышать 50 минут

vodka-2.jpg

Иностранцы стали больше пить русской водки

Доходы дошли до 121,2 млн долларов