Ким Чен Ир тратит на собачий корм 200 тыс. долларов, пока страна голодает

По оценкам специалистов ООН, почти 6 миллионов жителей КНДР, то есть четверть населения страны, страдает от недоедания. У каждого третьего ребенка до 5 лет из-за этого замедлено развитие.

b1317524855kim2709SLul.jpg

Лидера Северной Кореи обвинили в том, что он тратит на корм для своих собак до 200 тысяч долларов ежегодно.

О "дорогом удовольствии", которое позволяет себе Ким Чен Ир, сообщает агентство France Press, ссылаясь на правозащитника Йона Санг Хюна, который состоит в комитете по международным отношениям парламента Южной Кореи. Он заявил, что информацию о собачьем корме для питомцев вождя получил от южнокорейских разведслужб.

"Роскошная жизнь Ким Чен Ира и его родных продолжается несмотря на крайне тяжелое положение Северной Кореи и лишения, которые испытывает северокорейский народ", - заявил правозащитник.

В докладе Йона говорится еще о нескольких других экстравагантных расходах Ким Чен Ира. Например, ровно год назад, в октябре прошлого года, Ким, утверждает южнокорейский парламентарий, купил несколько десятков орловских рысаков, а в 2009-10 годах для младшего сына и наследника – 10 американских гидроциклов (водных мотоциклов), на которых тот катается в многочисленных резиденциях, разбросанных по всей стране.

В 2010 году Ким Чен Ир также купил 600 бутылок лучших французских вин, которые пьют участники правительственных банкетов.

По оценкам специалистов ООН, почти 6 миллионов жителей КНДР, то есть четверть населения страны, страдает от недоедания. У каждого  третьего ребенка до 5 лет из-за этого замедлено развитие. Сейчас КНДР нуждается в 434 тоннах продовольственной помощи, чтобы справиться с серьезной нехваткой еды.

Другие материалы рубрики "АТР"

В Японии уничтожили более полумиллиона кур из-за птичьего гриппа

В забое птицы участвовали бойцы японских Сил самообороны в специальных защитных костюмах

Российские спецслужбы проверили аэропорт Ямагути перед визитом Путина в Японию

Российские специалисты проверяют объекты, которые будут задействованы в ходе визита президента

Шестая подлодка "Варшавянка" отправляется вьетнамскому заказчику

Предыдущие подлодки "Ханой", "Хошимин" и "Хайфон" были переданы Вьетнаму в 2014 году, "Кханьхоа" и "Дананг" - в 2015 году