Ким Чен Ир тратит на собачий корм 200 тыс. долларов, пока страна голодает

По оценкам специалистов ООН, почти 6 миллионов жителей КНДР, то есть четверть населения страны, страдает от недоедания. У каждого третьего ребенка до 5 лет из-за этого замедлено развитие.

b1317524855kim2709SLul.jpg

Лидера Северной Кореи обвинили в том, что он тратит на корм для своих собак до 200 тысяч долларов ежегодно.

О "дорогом удовольствии", которое позволяет себе Ким Чен Ир, сообщает агентство France Press, ссылаясь на правозащитника Йона Санг Хюна, который состоит в комитете по международным отношениям парламента Южной Кореи. Он заявил, что информацию о собачьем корме для питомцев вождя получил от южнокорейских разведслужб.

"Роскошная жизнь Ким Чен Ира и его родных продолжается несмотря на крайне тяжелое положение Северной Кореи и лишения, которые испытывает северокорейский народ", - заявил правозащитник.

В докладе Йона говорится еще о нескольких других экстравагантных расходах Ким Чен Ира. Например, ровно год назад, в октябре прошлого года, Ким, утверждает южнокорейский парламентарий, купил несколько десятков орловских рысаков, а в 2009-10 годах для младшего сына и наследника – 10 американских гидроциклов (водных мотоциклов), на которых тот катается в многочисленных резиденциях, разбросанных по всей стране.

В 2010 году Ким Чен Ир также купил 600 бутылок лучших французских вин, которые пьют участники правительственных банкетов.

По оценкам специалистов ООН, почти 6 миллионов жителей КНДР, то есть четверть населения страны, страдает от недоедания. У каждого  третьего ребенка до 5 лет из-за этого замедлено развитие. Сейчас КНДР нуждается в 434 тоннах продовольственной помощи, чтобы справиться с серьезной нехваткой еды.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Командующие Тихоокеанского флота и Восточного флота ВМС Индии провели встречу

Два флота проведут совместные учения «Индра-2017»

В Таиланде трансгендер напал на россиянина

Нападение было необходимо для грабителя, чтобы сменить пол

Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит