Три землетрясения произошли за сутки на Дальнем Востоке

Очаги курильских землетрясений залегали на глубинах от 55 до 60 км, в Охотском море очаг залегал на глубине 480 км. По данным дальневосточных сейсмологов, в населенных пунктах Сахалина и Курил толчки не ощущались.

b1317519197tsunami.jpg
На Тихоокеанском побережье России в течение последних 24 часов произошло три землетрясения. Одно из них – магнитудой 4,3 – было зарегистрировано в ночь на субботу в Тихом океане около курильского острова Итуруп с эпицентром примерно в 100 км восточнее Курильска. Об этом сообщила геофизическая служба Российской академии наук.Землетрясение магнитудой 4,9 было отмечено также в Тихом океане близ необитаемого острова Уруп. И в этот же вечер толчок магнитудой 4,2 был зарегистрирован в Охотском море в 250 км юго-восточнее города Поронайск на восточном берегу Сахалина и в 300 км северо-восточнее Южно-Сахалинска.Очаги курильских землетрясений залегали на глубинах от 55 до 60 км, в Охотском море очаг залегал на глубине 480 км. По данным дальневосточных сейсмологов, в населенных пунктах Сахалина и Курил толчки не ощущались, угрозы цунами не было.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Минюст: число побегов из колоний в 2016 году сократилось на 17%

ФСИН заявила, что в большинстве учреждений уголовно-исполнительной системы "обеспечена стабильная и управляемая обстановка"

u-putina-ostalas-vozmozhnost-popast-v-istoriyu_4.jpeg

РПЦ: скорое захоронение тела Ленина приведет к расколу российского общества

Глава Синодального отдела внешних церковных связей Московской патриархии митрополит Иларион (Алфеев) призвал не торопиться с захоронением первого лидера СССР

Правительство РФ доработает законопроект о запрете продажи алкоголя в автоматах

Министры также предложили блокировать сайты, распространяющие информацию о розничной продаже алкоголя дистанционным способом