Россия простилась с великим режиссером

Несмотря на то что многие официальные лица и организации, включая Дмитрия Медведева, прислали венки, которые были положены к гробу, церемония обошлась без официальных речей.

b1317476636D70B8845A00248CCBAE75D0CB62F8EF9s.jpg

В Москве 1 октября состоялось прощание с народной артисткой СССР, кинорежиссером Татьяной Лиозновой. Церемония прошла в траурном зале Клинической больницы управления делами президента России.

На прощании присутствовали лишь родные и близкие покойной – всего около 30 человек. Несмотря на то что многие официальные лица и организации, включая Дмитрия Медведева, прислали венки, которые были положены к гробу, церемония обошлась без официальных речей, сообщает Интерфакс.

Дочь Татьяны Михайловны отменила гражданскую панихиду по матери – это было последней просьбой выдающегося режиссера.

- Мама не хотела из похорон устраивать шоу, - поделилась с Life News приемная дочь Лиозновой Людмила. - Я сделала все так, как она велела. Тихо, скромно и без громких речей.

Отпевание Татьяны Лиозновой прошло в храме святого мученика Трифона. В соответствии с последним распоряжением покойной, ее тело будет кремировано. Прах захоронят на Донском кладбище Москвы на девятый день после смерти – 5 октября.

Татьяна Лиознова умерла на 88-м году жизни 29 сентября. Страшный диагноз "полиорганная недостаточность" не оставил врачам шансов. Говоря немедицинским языком, организм знаменитости был настолько изношен, что один за другими начали отказывать сразу несколько жизненно важных органов.

За свою карьеру кинорежиссера она сняла девять фильмов, каждый из которых вошел в историю отечественного кинематографа. Самые известные работы Лиозновой - кинофильмы "Три тополя на Плющихе" и "Карнавал", а также многосерийные телефильмы "Мы, нижеподписавшиеся" и "17 мгновений весны".

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта

В Якутске обокрали монгольского Деда Мороза

Вор попался при попытке обменять тугрики на рубли