Россия простилась с великим режиссером

Несмотря на то что многие официальные лица и организации, включая Дмитрия Медведева, прислали венки, которые были положены к гробу, церемония обошлась без официальных речей.

b1317476636D70B8845A00248CCBAE75D0CB62F8EF9s.jpg

В Москве 1 октября состоялось прощание с народной артисткой СССР, кинорежиссером Татьяной Лиозновой. Церемония прошла в траурном зале Клинической больницы управления делами президента России.

На прощании присутствовали лишь родные и близкие покойной – всего около 30 человек. Несмотря на то что многие официальные лица и организации, включая Дмитрия Медведева, прислали венки, которые были положены к гробу, церемония обошлась без официальных речей, сообщает Интерфакс.

Дочь Татьяны Михайловны отменила гражданскую панихиду по матери – это было последней просьбой выдающегося режиссера.

- Мама не хотела из похорон устраивать шоу, - поделилась с Life News приемная дочь Лиозновой Людмила. - Я сделала все так, как она велела. Тихо, скромно и без громких речей.

Отпевание Татьяны Лиозновой прошло в храме святого мученика Трифона. В соответствии с последним распоряжением покойной, ее тело будет кремировано. Прах захоронят на Донском кладбище Москвы на девятый день после смерти – 5 октября.

Татьяна Лиознова умерла на 88-м году жизни 29 сентября. Страшный диагноз "полиорганная недостаточность" не оставил врачам шансов. Говоря немедицинским языком, организм знаменитости был настолько изношен, что один за другими начали отказывать сразу несколько жизненно важных органов.

За свою карьеру кинорежиссера она сняла девять фильмов, каждый из которых вошел в историю отечественного кинематографа. Самые известные работы Лиозновой - кинофильмы "Три тополя на Плющихе" и "Карнавал", а также многосерийные телефильмы "Мы, нижеподписавшиеся" и "17 мгновений весны".

Другие материалы рубрики "Россия"

Начинающие водители в России смогут получать временные права - СМИ

Предполагается, что через два года водитель сможет обменять временное удостоверение на постоянное с учётом допущенных нарушений

4448500.jpg

Актер Николай Караченцов снова пострадал в ДТП

После аварии, случившейся в 2005 году, актер перенес тяжелый курс реабилитации

arctic-wolf.jpg

Волки задрали: коренные народы Якутии понесли убытков на 140 млн рублей

Министр природных ресурсов обещает охотникам разрешение на "негуманный" петельный лов хищников