Художник показал Медведева в обнимку с плюшевым мишкой

Президент то несет еду из "Макдоналдса", то стоит посреди ночного города у освещенной витрины. Путин же ест мороженое или ведет велосипед-тандем с увлеченно читающим Медведевым за спиной. (ФОТО)

f13174406401mcdonalds.jpg

Дмитрий Медведев, отказавшийся от претензий на второй президентский срок в пользу премьера Владимира Путина, предстанет перед публикой катающимся на заднем сиденье велосипеда-тандема и спящим в обнимку с плюшевым мишкой в качестве героя фотоколлажей, которые их автор собирается показать на выставке в Лондоне в понедельник.

Как сообщает агентство Рейтер, рокировка в российском правящем тандеме стала источником вдохновения для 27-летнего британского художника Марка Пейтела, создавшего вручную и на компьютере несколько комичных компиляций из фотографий Путина и Медведева.

За неделю с небольшим до открытия выставки "Взгляд на российскую демократию" президент предложил премьеру, проведшему в Кремле восемь лет, баллотироваться вместо него на следующий, уже шестилетний срок.

На коллажах, опубликованных на сайте выставки, Медведев встречается чаще Путина. Он то несет еду из "Макдоналдса", то стоит посреди ночного города у освещенной витрины, то участвует в развлекательном шоу или просто спит, обнимая маленького плюшевого медвежонка.

Путин же ест мороженое или ведет велосипед-тандем с увлеченно читающим Медведевым за спиной. "Дмитрий Медведев – молодой и прогрессивный президент, так что утром он листает гламурные журналы, а Владимир Путин рулит за утренним кофе", - объяснил художник.

Кремль так прокомментировал произведения:

"Президент спокойно относится к шуткам и пародиям в свой адрес. Он понимает, что публичные люди обречены на это и у него есть чувство юмора", - сказала пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, напомнив, что в прошлом году Медведев дал в своем твиттере ссылку на видео с записью номера КВН, где была пародия на него.

Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков отказался от комментариев.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
bd63e495-b4ff-4625-8136-c74dfaa52764.jpg.850x445_q82_crop.jpg

Россия погасила последние долги СССР

Сумма выплат составила 125,2 миллиона долларов

Clipboard01.jpg

«Транссибирская магистраль»: Самая длинная велогонка в мире вновь испытала спортсменов со всей планеты

Спортсменам предстояло пересечь пять климатических и семь часовых поясов

107825_6349_big.jpg

Эксперты составили рейтинг вероятных преемников Владимира Путина

Люди, которые вошли в топ-20, сформируют правящую элиту в 2018-24 гг