Китайцев атаковала бубонная чума

Погиб 34-летний мужчина. Установлено, что со скончавшимся контактировали 11 человек, сейчас они находятся под наблюдением врачей.

b131743178371409395.jpg

В провинции Цинхайна северо-западе Китая зафиксирован случай заражения бубонной чумой, приведший к летательному исходу. Район, где была зафиксирована вспышка, оцеплен, там введен карантин. В настоящее время ситуация с эпидемией взята под контроль, сообщает агентство Синьхуа.

34-летний мужчина из уезда Хуанъюань с подозрением на бубонную чуму обратился к врачам 27 сентября после того, как 25 сентября у него появилась головная боль и высокая температура. Спасти его жизнь врачам не удалось, и он скончался в больнице накануне. Выяснилось, что умерший с 11 по 21 сентября промышлял охотой на сурков в уезде Цилянь этой провинции.

Эпидемиологическое обследование, клинические симптомы и лабораторные тесты подтвердили заболевание охотника бубонной чумой.

К настоящему времени установлено, что со скончавшимся контактировали 11 человек, они находятся под наблюдением врачей. Признаков опасного заболевания у них выявлено не было.

Бубонная чума относится к особо опасным инфекциям. Она развивается при проникновении возбудителя через кожу, характеризуется болезненным воспалением лимфатических узлов ("бубонов"), чаще всего — паховых, реже — подмышечных, лихорадкой и выраженной интоксикацией.

Заражение от человека к человеку, как правило, осуществляется воздушно-капельным путем и приводит к развитию лёгочной формы чумы.

Традиционно бубонная чума считается той болезнью, которая стала причиной так называемой "Чёрной смерти", жертвами которой стали 78 млн человек в Европе, Азии и Африке, однако отдельные ученые оспаривают эту точку зрения.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку после коррупционного скандала

Пак Кын Хе будет отстранена от власти, если Конституционный суд утвердит парламентский импичмент

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников