Китайцев атаковала бубонная чума

Погиб 34-летний мужчина. Установлено, что со скончавшимся контактировали 11 человек, сейчас они находятся под наблюдением врачей.

b131743178371409395.jpg

В провинции Цинхайна северо-западе Китая зафиксирован случай заражения бубонной чумой, приведший к летательному исходу. Район, где была зафиксирована вспышка, оцеплен, там введен карантин. В настоящее время ситуация с эпидемией взята под контроль, сообщает агентство Синьхуа.

34-летний мужчина из уезда Хуанъюань с подозрением на бубонную чуму обратился к врачам 27 сентября после того, как 25 сентября у него появилась головная боль и высокая температура. Спасти его жизнь врачам не удалось, и он скончался в больнице накануне. Выяснилось, что умерший с 11 по 21 сентября промышлял охотой на сурков в уезде Цилянь этой провинции.

Эпидемиологическое обследование, клинические симптомы и лабораторные тесты подтвердили заболевание охотника бубонной чумой.

К настоящему времени установлено, что со скончавшимся контактировали 11 человек, они находятся под наблюдением врачей. Признаков опасного заболевания у них выявлено не было.

Бубонная чума относится к особо опасным инфекциям. Она развивается при проникновении возбудителя через кожу, характеризуется болезненным воспалением лимфатических узлов ("бубонов"), чаще всего — паховых, реже — подмышечных, лихорадкой и выраженной интоксикацией.

Заражение от человека к человеку, как правило, осуществляется воздушно-капельным путем и приводит к развитию лёгочной формы чумы.

Традиционно бубонная чума считается той болезнью, которая стала причиной так называемой "Чёрной смерти", жертвами которой стали 78 млн человек в Европе, Азии и Африке, однако отдельные ученые оспаривают эту точку зрения.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Очередная ракета КНДР упала недалеко от Японии

Северная Корея провела очередные испытания

Новую систему ПВО испытала Северная Корея

Точная дата и место проведения испытаний не сообщается

В Китае запустили крупнейшую спутниковую систему навигации

Власти планируют предоставить наиболее подробный сервис навигации для отдельных пользователей