В Китае ужесточат правила пользования интернетом

По мнению обозревателей, китайские власти обеспокоены тем, что через интернет правительство и компартия могут стать мишенью критики за коррупцию, а также за имущественное неравенство населения.

b1317361001.jpg

Правила пользования интернетом в Китае будут ужесточены, в то время как число пользователей в стране уже перевалило за 500 миллионов человек, сообщает радиовещательная корпорация NHK со ссылкой на высокопоставленного китайского чиновника.

Интернет приобретает лидирующую роль в формировании общественного мнения в Китае. К примеру, власти подверглись массивной критике от онлайн-сообщества за столкновение в июле двух высокоскоростных поездов, из-за которого погибли люди. По мнению обозревателей, китайские власти обеспокоены тем, что через интернет правительство и компартия могут стать мишенью критики за коррупцию, а также за имущественное неравенство населения, ставшие серьезными проблемами в Китае.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию