Тайфун "выгнал" из домов 300 тысяч человек

Стихия парализовала транспортное сообщение, закрыты школы, отменены рейсы в аэропортах, из-за закрытия паромной переправы повысились цена на продукты питания. (ФОТО)

f1317359695131169438101n.jpg

Более 290 тысяч человек эвакуированы после того, как тайфун "Несат" достиг берегов самой южной китайской островной провинции Хайнань в четверг во второй половине дня, сообщает агентство "Синьхуа".

Фото агентста "Синьхуа"

Удар тайфуна, сила ветра в эпицентре которого достигла 42 м/с, первым на острове Хайнань принял поселок Вэнтянь города Вэньчан. Тайфун принес с собой также обильные ливни. В городе были эвакуированы в общей сложности 57 тысяч 738 человек из низменных мест, с рыболовецких лодок и из других пострадавших районов.

За восемь часов количество осадков в 72 населенных пунктах провинции превысило 100 мм. Еще до обрушения тайфуна в провинции было отдано распоряжение отозвать в порты рыболовецкие суда, отменены авиарейсы, приостановлено паромное сообщение, закрыты школы. "Несат" – 17-й по счету в этом году в Китае крупный тайфун.

Он представляет собой также сильнейший тайфун, обрушившийся на остров Хайнань за период с 2005 года, отметил глава провинциальной метеорологической станции Цай Циньпо.

В целом в Хайнани 27 тысяч 223 рыболовецких судов укрылось в безопасных бухтах.

Шторм серьезно парализовал местное транспортное сообщение. Все рейсы были отменены в международном аэропорту "Фэнхуан" курортного города Санья. В аэропорту "Мэйлань" города Хайкоу – административного центра провинции Хайнань – были отменены 143 рейса и задержаны 32 рейса.

Железнодорожное сообщение между континентальным Китаем и островом Хайнань приостановлено к утру четверга. В результате прерваны поставки овощей из других районов страны в Хайнань, что привело к росту их цен на 33 процента.

В целях обеспечения безопасности детей, все местные детские сады, начальные и средние школы в Вэньчане, Санья, Цюнхай и Хайкоу закрыты с четверга по пятницу.

В провинции проверяются все водохранилища на их прочность и безопасность в целях обеспечения жизни тех, кто живет в низменных районах и зонах, находящихся ниже по течению аварийных водохранилищ.

Сейчас "Несат" смещается в северо-западном направлении со скоростью движения 20 км/ч и надвигается на залив Бэйбу. На Филиппинах из-за удара тайфуна погибли по меньшей мере 35 человек.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
20170626184313933_51037.jpg

Самый быстрый поезд открыли в КНР

Поезда модели "Фусин" развивают скорость до 350 км/ч

Тигр-фото.jpg

В Китае местный житель создал тигриную ферму

Вот уже 10 лет он разводит полосатых кошек

sex(38).jpg

В Китае закрыли магазин секс-роботов после двух дней работы

Причина - чрезмерная вульгарность витрины