Медики, переезжающие в сельскую местность, получат по 1 млн рублей

Цели, на которые израсходует деньги будущий сельский врач, не определены - у каждой семьи свои нужды, отметил глава фонда ОМС.

b1317294978medicina.jpg
"Специалистам-медикам, которые переедут на постоянную работу в сельскую местность, будет дополнительно выплачиваться 1 млн рублей", - сообщил в четверг, 29 сентября, председатель Федерального фонда Обязательного медицинского страхования (ОМС) Андрей Юрин. Выступая в ходе всероссийского семинара-совещания "О ходе реализации Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", он уточнил, что "эту сумму специалист получит при условии определенного срока работы на селе - пока мы говорим о пяти годах".Юрин сказал, что, по прогнозной оценке, на это потребуется 11 млрд рублей, пишет "Интерфакс". "Эти деньги предусмотрены в бюджете Федерального фонда ОМС на будущий год, - сообщил его глава. - Сейчас дело субъектов Федерации определиться с кругом специалистов, которые должны поехать работать в сельскую местность, и проинформировать нас об их количестве". Как пояснил Юрин, цели, на которые израсходует деньги будущий сельский врач, не определены - у каждой семьи свои нужды. Что касается субъектов Федерации, им предстоит самостоятельно определить свое участие в решении проблемы закрепления специалистов и оказания медпомощи на селе, сказал он.
Другие материалы рубрики "Россия"

Рамзан Кадыров прооперирован после боксерской травмы

Кадыров подчеркнул, что, несмотря на предложения провести операцию в других странах, он предпочел остаться в России

Россияне назвали МЧС самым открытым, а Минстрой - самым закрытым органом власти

В рейтинге ВЦИОМ учтены освещение работы ведомства в СМИ, доступность, понятность и доверие к информации

Сечин доложил Путину о приватизации "Роснефти"

По словам главы "Роснефти", несмотря на продажу, стоимость пакета, все еще принадлежащего государству, вырастет на 80 млрд рублей