Почему из России уезжают

Наиболее активны в своем стремлении эмигрировать молодые россияне. Именно среди 18-24-летних больше всего тех, кто предпринимает конкретные действия для осуществления своего желания.

b1317246758.jpg
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, по каким причинам россияне желают эмигрировать из страны и какие действия предпринимают для достижения своей цели.

Главный мотив переезда в другую страну для тех, кто желал бы эмигрировать  из России - возможность улучшить уровень жизни (42%). Существенно реже респонденты отмечают, что хотят жить там, где больше порядка (18%), перспектив (15%), а также указывают на то, что им нравится какая-либо определенная страна (12%).  Наименее значимые основания для эмиграции - стремление к  безопасности (5%) и желание жить рядом с родными (7%), сообщает ВЦИОМ.

Переехать в другую страну по причине симпатии к ней чаще желают 18-24-летние (19%). 45-59-летние россияне наиболее склонны отмечать в качестве причины желание жить ближе к родным (12%).

Россияне, желающие уехать из России, в основном ограничиваются сбором информации о стране, в которую хотят уехать (20%) и консультациями со знакомыми эмигрантами (19%). 16% опрошенных изучают иностранный язык, 11% ищут работу за рубежом, 9% копят деньги на переезд копят, 8% подбирают программы переселения за рубеж. Меньше всего тех, кто ищет образовательную зарубежную программу (4%), получает дополнительное образование (2%), стремится к трудоустройству в иностранную компанию, ищет варианты вступления в брак с иностранцем (-кой) (по 1%).  20% никаких конкретных действий не предпринимают.

Наиболее активны в своем стремлении эмигрировать молодые россияне. Именно среди 18-24-летних больше всего тех, кто собирает информацию о стране (26%), консультируется со знакомыми, имеющими опыт переезда (29%), изучает иностранный язык (29%), ищет работу за рубежом (16%). Среди респондентов предпенсионного и пенсионного возраста, напротив, больше тех, кто не предпринимает никаких конкретных действий для осуществления своего желания переехать (28-29%).

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Российские инженеры разработали новый тип контейнера - для сыпучих грузов

Теперь стандартным контейнерным краном можно грузить даже песок и уголь, а производительность перевозок может возрасти в три раза

Знание китайского языка становится важным преимуществом в карьерном росте россиян

Специалисты отмечают повышенный спрос на специалистов со знанием китайского на высоком уровне

Москва установит мэдиаэкраны в 40 тысячах подъездах жилых домов

Работа информационных экранов в тестовом режиме позволила сэкономить 80 млн рублей на бумажных объявлениях, утверждает мэрия Москвы