Россия подала заявку на участие в лондонской Олимпиаде-2012

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков подписал официальное заявление в Международный Олимпийский комитет об участии российских спортсменов в ХХХ Олимпийских играх.

b1317244758Olympics20121.jpg
Традиционно за год до начала Олимпийских игр Международный олимпийский комитет направляет во все национальные олимпийские комитеты приглашение к участию в Играх. Сегодня на заседании Исполкома ОКР президент Олимпийского комитета России подписал официальное заявление в МОК об участии российских спортсменов в Играх ХХХ Олимпиады 2012 г. в Лондоне, сообщает ИТАР-ТАСС.

28 сентября на заседании Исполкома ОКР президент Олимпийского комитета России Александр Жуков поздравил почетного президента ОКР Виталия Смирнова с знаменательной датой – 40-летием пребывания в рядах МОК. "За всю 117-летнюю историю Международного олимпийского комитета всего 15 человек имели больший стаж в МОК. В нынешнем составе такой всего один – бывший президент FIFA бразилец Жоао Авеланж".

Виталий Смирнов входил в состав Исполкома МОК в общей сложности 20 лет, был вице-президентом при трех президентах Международного олимпийского комитета - Майкле Килланине, Хуане Антонио Самаранче и Жаке Рогге.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент