Наркополицейские предлагают внедрение безнаркотической конопли

В СССР хозяйственные посевы конопли достигали миллиона гектаров. Сегодня мы импортируем до нескольких миллионов тонн, конопляного и джутового волокна и малоценного пальмового масла.

b1317202317121.jpg
Внедрение в широких масштабах сортов безнаркотической конопли будет способствовать антинаркотической политике России. Об этом сегодня на заседании Государственного антинаркотического комитета /ГАК/ сообщил председатель ГАК, директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков / ФСКН/ Виктор Иванов, пишет ИТАР-ТАСС.

"Внедрение в широких масштабах сортов безнаркотической конопли обеспечит альтернативное замещение наркосодержащих видов конопли за счет более сильного генотипа, что будет отвечать как целям антинаркотической политики страны, так и задачам создания рабочих мест и стимулирования общественного развития", - сказал он.

Иванов напомнил, что конопля - традиционная отечественная сельскохозяйственная культура, возделываемая для получения волокна, масла семян и изделий из них. Сельскохозяйственные посевы конопли были широко распространены в дореволюционной России и СССР, достигая в отдельные годы почти миллиона гектаров.

"Площади посева культуры по отношению к 60-м годам прошлого века снизились в Российской Федерации более чем в 300 раз и в настоящее время составляют менее 2 тыс га", - сообщил председатель ГАК. По его словам, Россия стала крупнейшим импортером, до нескольких миллионов тонн, конопляного и джутового волокна и малоценного пальмового масла.

"При этом за рубежом преобладают совершенно иные тенденции - стремительное увеличение посевных площадей и систем переработки урожая. По данным международных экспертов, на мировом рынке цена на коноплю в два раза выше, чем на простой хлопок. А спрос на конопляные ткани растет на 30 проц ежегодно", - подчеркнул Виктор Иванов.

По его словам, Евросоюз запланировал инвестировать на развитие коноплеводства в Казахстане 1 млрд евро.

"Россия обладает всеми необходимыми технологиями и является автором 20-ти селекционных сортов конопли с крайне малым содержанием наркотического алколоида – тетрагидроканнабинола", - сообщил глава ФСКН. Указанные сорта, по данным ведомства, обеспечивают выход с одного гектара конопли до 7 тонн высококачественной целлюлозы. При этом из одного гектара обыкновенного леса получается не более 1 тонны целлюлозы.

Другие материалы рубрики "Россия"
Снимок.JPG

Появилось видео испытания новой российской противоракеты

Оружие успешно поразило условную цель

bb991d9ad36faf9cc518d56eab9ede35_big_r.JPG

В Госдуме предложили давать до 10 лет тюрьмы за телефонный терроризм

С 11 сентября Россию захлестнула волна ложных сообщений о терактах

main.jpg

Для Дальнего Востока России разрабатывают беспилотную систему авиации

Она должна решить проблему связности малонаселенных регионов