Стоимость техосмотра могут снизить

Когда закон принимался, было установлено, что плата за техосмотр не превысит 2000 рублей. Сейчас эта сумма может быть скорректирована в сторону уменьшения.

b1317202863.jpg
Максимальная цена техосмотра может быть скорректирована с 2000 рублей в сторону понижения. Об этом сообщил замдиректора департамента госрегулирования экономики Министерства экономического развития (МЭР) Евгений Ковтун на пресс-конференции, посвященной вступлению в силу с 1 января 2012 г. нового закона о техосмотре транспортных средств, пишет Autonews.ru. Согласно закону, функция проведения техосмотра будет передана от МВД коммерческим структурам (страховым компаниям). "Когда закон принимался, было установлено, что плата за техосмотр не превысит 2000 рублей. Сейчас эта сумма может быть скорректирована в сторону уменьшения", - сказал он.Е. Ковтун пояснил, что для установления средней предельной платы за техосмотр МЭР разработал методику совместно с Федеральной службой по тарифам. Максимальная стоимость техосмотра может варьироваться в зависимости от региона.В соответствии со вступающим в силу законом, техосмотр будут проводить специальные аккредитованные коммерческие организации. Они будут аккредитовываться Российским союзом автостраховщиков (РСА). РСА также будет проверять деятельность операторов техосмотра на основании поступивших жалоб, аннулировать аккредитацию в случае наличия основания, вести реестр операторов, формировать информационный ресурс, содержащий сведения о них. Согласно закону, для автомобилей сроком эксплуатации до трех лет, не требуется техосмотр, от 3 до 7 лет техосмотр проводится раз в 2 года, для автомобилей сроком эксплуатации свыше 7 лет - каждый год.
Другие материалы рубрики "Россия"

В России торговые центры планируют обязать устанавливать антитеррористическую защиту

Согласно документу, владелец торгового центра или магазина будет обязан иметь на свой "объект" паспорт безопасности торгового объекта

image531.jpg

В России утверждены ограничения для водителей с небольшим стажем

Принятые решения направлены на снижение уровня аварийности с участием начинающих водителей

В России предложили ужесточить наказание для стритрейсеров

Сенатор Вадим Тюльпанов призвал наказывать гонщиков по уголовной статье