Япония потратит 6,5 млрд долларов на восстановление префектуры Фукусима

Часть средств направят на финансирование предприятий по дезактивации почвы. Кроме того, японские власти намерены поддержать местный бизнес и создание новых рабочих мест.

b1317201397.jpg
Правительство Японии намерено выделить 500 млрд иен (6,5 млрд долларов) на восстановление префектуры Фукусима, пострадавшей в результате мартовского землетрясения и цунами. Об этом сегодня сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на японские СМИ.

Часть средств, которые планируется выделить в рамках дополнительного бюджета страны, будет направлена на создание специального фонда, из которого будет финансироваться строительство предприятий по дезактивации почвы, загрязненной радиоактивными веществами после аварии на АЭС "Фукусима-1". Кроме того, японские власти намерены поддержать местный бизнес и создание новых рабочих мест.

Проект третьего дополнительного бюджета Японии на 2011 финансовый год (завершающийся в марте 2012 года) сейчас рассматривается в японском парламенте.

Префектура Фукусима наряду с префектурами Мияги и Ивате наиболее серьезно пострадала от волны цунами, опустошившей северо-восточное побережье японского острова Хонсю. В результате последовавшей аварии на АЭС "Фукусима-1" обширные территории в одноименной префектуре подверглись загрязнению радиоактивными веществами. Из 20-километровой зоны вокруг станции были эвакуированы более 80 тыс человек. По прогнозам специалистов, ряд районов, прилегающих АЭС, смогут стать пригодными для проживания людей только спустя 20 лет при условии проведения работ по дезактивации территорий.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_3938.JPG

Боевые корабли России и КНР вышли из Владивостока на учения «Морское взаимодействие-2017»

Активная фаза маневров пройдет с 22 по 25 сентября в акватории Японского и Охотского морей

20170626184313933_51037.jpg

Самый быстрый поезд открыли в КНР

Поезда модели "Фусин" развивают скорость до 350 км/ч

Тигр-фото.jpg

В Китае местный житель создал тигриную ферму

Вот уже 10 лет он разводит полосатых кошек