Более 250 человек пострадали при столкновении поездов в метро

Поезда двигались на малой скорости в связи с техническими неполадками на линии, и один из них врезался в последний вагон другого.

b1317183329MetroShanghai01.jpg

271 человек получил ранения в результате столкновения двух поездов на линии метров китайского города Шанхай во вторник, сообщило агентство Синьхуа.

Авария произошла во второй половине дня во вторник на 10-й линии метрополитена возле станции Юй Юань. Поезда двигались на малой скорости в связи с техническими неполадками на линии, и один из них врезался в последний вагон другого.

За медицинской помощью в больницы обратился 271 человек, состояние 20 из них оценивается как относительно тяжелое. 180 человек уже покинули лечебные учреждения. По сообщениям транспортной службы Шанхая, в столкнувшихся поездах находилось более 500 пассажиров.

Среди пострадавших были иностранцы: двое из Японии, один из Канады и один гражданин Филиппин.

Для расследования данного ЧП создана специальная группа под руководством городского Управления по контролю за безопасностью на производстве.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию