Девочка погибла в ходе сеанса экзорцизма

Двое мужчин, решив, что девочку одолевает злой дух, проводили с ней сеансы экзорцизма или "практику водопада". В специально отведенном помещении они привязывали ребенка и с высоты 2,5 метров направляли ей в лицо струю воды.

b1317113832kinopoiskruExorcismofEmilyRose2CThe882873.jpg

Тринадцатилетняя девочка погибла в японской префектуре Кумамото в ходе сеанса изгнания злых духов, который проводили ее отец и буддийский монах.

По данным полиции, двое мужчин, решив, что девочку одолевает злой дух, с марта этого года проводили с ней сеансы экзорцизма или "практику водопада". Для этого в специально отведенном помещении размером около 3,5 квадратных метров они привязывали девочку и с высоты 2,5 метров направляли ей в лицо струю воды.

Смерть ребенка наступила 27 августа этого года в результате удушья. Как сообщает РИА Новости, с марта девочку подвергали подобным сеансам около 100 раз.

Правоохранительные органы уже задержали отца девочки и монаха нового буддисткого направления по подозрению в нанесении увечий, повлекших смерть. Проводится расследование.

В классической японской духовной практике существует процедура очищения под водопадом, но она носит исключительно добровольный характер и используется для хорошо подготовленных людей. Иногда ее используют для укрепления духа в карате и других боевых искусствах, когда человек становится на несколько минут под струю небольшого горного водопада. При соблюдении всех правил эта практика не наносит вреда здоровью.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
1425374_413544.jpg

Оргкомитет Олимпиады-2022 нанимает работников по всему миру

Поработать на Играх смогут все желающие, кто имеет высшее образование и соответствующую специальность

slanc-gaz-645.jpg

Объем продажи в Китае сланцевого газа превысил 10 млрд кубометров

По мнению экспертов, китайский сланцевый газ приближается к этапу крупномасштабной коммерческой разработки

e8ba48315aa6e3577ec872b3d161b8e5.jpg

На Токийской бирже произошло рекордное падение акций "из-за Трампа"

Неопределенность политики новой администрации США повышает риски инвесторов