Китай заполонили "самостоятельные" туристы из России

В последние годы в России наметилась тенденция увеличения количества туристов, которые организовывают свой отдых самостоятельно. Их количество с каждым годом уверенно растет.

b13170979361305743327china.jpg

Число индивидуальных российских туристов, которые самостоятельно планируют свой отдых, в последние годы составило около 3 млн человек. Об этом сообщила замминистра спорта, туризма и молодежной политики РФ Надежда Назина на встрече с журналистами накануне Всемирного дня туризма.

Она пояснила, что в последние годы в России наметилась тенденция увеличения количества туристов, которые организовывают свой отдых самостоятельно. Их количество с каждым годом уверенно растет.

Между тем министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко в ходе встречи с журналистами добавил, что в рамках федеральной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма до 2018 года объем инвестиций в отрасль составит 326 млрд рублей. Все эти ресурсы будут направлены на развитие в России пляжного, познавательного, оздоровительного туризма.

По его словам, в настоящее время регионы показывают хорошие результаты роста туротрасли. "Многие города в своих программах развития даже несколько лет назад не видели пункта, касающегося развития въездного туризма, сегодня у каждого из них есть свои программы, свой потенциал", - заявил он.

Российский туристский комплекс в настоящее время составляют 12 тыс 800 коллективных средств размещения, 477 исторических городов, 142 тыс 700 памятников истории и культуры, более 2 тыс музеев, 586 театров и других объектов отдыха.

Другие материалы рубрики "АТР"

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку после коррупционного скандала

Пак Кын Хе будет отстранена от власти, если Конституционный суд утвердит парламентский импичмент

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников