Бензин в России подорожал на 13,2 процента с начала года

В августе увеличение потребительских цен на бензин было зафиксировано в 79 субъектах РФ, самым заметным оно было в Ульяновской области - на 5,7 проц.

b13170685381.jpg
Цены на автомобильный бензин в России в августе 2011 года выросли на 1,9 проц, с начала года - на 13,2 проц. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики /Росстат/, пишет ИТАР-ТАСС.

При этом бензин марки А-76 за месяц подорожал на 1,6 проц, марки Аи-92 - на 2 проц, Аи-95 и выше - на 1,9 проц. Цены на дизельное топливо выросли на 1,7 проц.

В августе увеличение потребительских цен на бензин было зафиксировано в 79 субъектах РФ, самым заметным оно было в Ульяновской области - на 5,7 проц. В трех регионах по сравнению с предыдущим месяцем цены на бензин остались без изменения, а в Республике Алтай бензин подешевел на 0,5 проц.

В Москве и Санкт-Петербурге потребительские цены на бензин за август в среднем выросли на 1,8 проц и 2,6 проц соответственно.

Цены производителей на бензин в августе в среднем увеличились на 5 проц. При этом, как подсчитал Росстат, потребительские цены на бензин различных марок в среднем по России превышали цены производителей в 1,7-1,9 раза.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Госдума РФ утвердила уголовное наказание за создание «групп смерти»

Закон был принят в третьем чтении

zakon-o-kurenii-gde-nelzya-kurit-v-2016-godu-2.jpg

Россиян оштрафовали за курение в неположенном месте на 15 миллионов рублей

К административной ответственности были привлечены 2052 нарушителя

kitaj-zapustil-v-kosmos-22-j-sputnik-dlya-navigatsionnoj-sistemy-bejdou-1.jpg

Россия запустила спутник для отслеживания ракетного нападения

Официально тип аппарата не называется