Бензин в России подорожал на 13,2 процента с начала года

В августе увеличение потребительских цен на бензин было зафиксировано в 79 субъектах РФ, самым заметным оно было в Ульяновской области - на 5,7 проц.

b13170685381.jpg
Цены на автомобильный бензин в России в августе 2011 года выросли на 1,9 проц, с начала года - на 13,2 проц. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики /Росстат/, пишет ИТАР-ТАСС.

При этом бензин марки А-76 за месяц подорожал на 1,6 проц, марки Аи-92 - на 2 проц, Аи-95 и выше - на 1,9 проц. Цены на дизельное топливо выросли на 1,7 проц.

В августе увеличение потребительских цен на бензин было зафиксировано в 79 субъектах РФ, самым заметным оно было в Ульяновской области - на 5,7 проц. В трех регионах по сравнению с предыдущим месяцем цены на бензин остались без изменения, а в Республике Алтай бензин подешевел на 0,5 проц.

В Москве и Санкт-Петербурге потребительские цены на бензин за август в среднем выросли на 1,8 проц и 2,6 проц соответственно.

Цены производителей на бензин в августе в среднем увеличились на 5 проц. При этом, как подсчитал Росстат, потребительские цены на бензин различных марок в среднем по России превышали цены производителей в 1,7-1,9 раза.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела