Медведев предложил "несогласному" министру финансов подать в отставку

"Если вы не согласны с курсом президента, который проводит правительство, у вас один выход - подать в отставку", - заявил глава государства.

b1317044273c80750db2d8c0649f228351195ddd477.jpg

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил вице-премьеру и министру финансов РФ Алексею Кудрину уйти в отставку. Кудрин заявил в ответ, что ему нужно посоветоваться с премьер-министром Владимиром Путиным, сообщает ИТАР-ТАСС.

В начале заседания Комиссии по модернизации Медведев отметил, что любой, кто не согласен с политикой президента, может подать заявление об отставке. В частности, он потребовал объяснений от министра финансов Алексея Кудрина. "Если вы не согласны с курсом президента, который проводит правительство, у вас один выход - подать в отставку... Если вы считаете, что есть разногласия, вы можете написать заявление здесь и сейчас", - сказал Медведев.

Кудрин на это ответил: "Я приму решение, посоветовавшись с премьер-министром".

Президент подчеркнул, что намерен жестко пресекать высказывания тех, кто не согласен с курсом правительства, но не решается подать в отставку. "Любой сомневающийся в курсе президента вправе обратиться ко мне с заявлением, но это нужно делать открыто, а безответственную болтовню мне придется пресекать", - заявил Медведев.

Такую реакцию у президента вызвали заявления министра финансов Алексея Кудрина о разногласиях с Медведевым, в частности, по вопросам бюджетных расходов. "Такого рода заявления, тем более сделанные в США, выглядят неприлично и не могут быть ничем оправданы", - считает глава государства. Он потребовал от министра финансов "сегодня дать ответ". "Или исходим из того, что разногласий не существует, и тогда вам придется дать соответствующий комментарий, а если они существуют, я другого выхода не вижу, хотя это и неприятно", - заявил Медведев.

"Дисциплину и субординацию в правительстве никто не отменял", - напомнил президент. Он отметил, что в стране началась избирательная кампания. "Это сложное испытание для государственной системы и для отдельных людей, и, видимо, это влияет на нервную систему", - заявил Медведев, увязав именно с этим "ряд заявлений".

Президент пояснил, что имеет в виду в том числе слова Кудрина о том, что тот не планирует работать в новом правительстве. "Никакого нового правительства нет, и никто никому приглашения не раздавал", - подчеркнул глава государства. "Но есть старое правительство, которое мне подотчетно и которое будет действовать в рамках конституционных полномочий", - добавил он.

Медведев также подчеркнул, что ждет ответ Кудрина именно сегодня. "Можете советоваться с кем угодно, но пока я президент, такие решения я принимаю сам", - заявил он в ответ на слова Кудрина о необходимости проконсультироваться с главой правительства.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
c79c5ca52e6ed2f285ff5fc96245b1f8__1440x.jpg

Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров – разработчик

Российская ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей

project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире

trebuetsya-repetitor-po-russkomu.jpg

Русский язык планируют привести к единому стандарту

Словари часто противоречат друг другу, создавая хаос в языковых нормах