Россияне спровоцировали невероятный рост доллара

За последние две недели спрос на наличную валюту вырос в среднем на треть, при этом доллары пользуются заметно большим спросом, чем евро.

b13170291891.jpg

Курс рубля продолжает падение по отношению к доллару и евро. Непростая ситуация на финансовых рынках осложнилась человеческим фактором: россияне начали срочно скупать валюту, что, естественно, приводит к еще большему ослаблению рубля.

Курс доллара США расчетами "завтра" на открытии торгов ММВБ в понедельник, 26 сентября, вырос на 25 копеек – до 32,4132 рубля.

Курс евро расчетами "завтра" подрос почти на две копейки – до 43,5149 рубля.

Отметим, что ослаблению рубля способствуют и действия населения, пытающегося сохранить свои сбережения. За последние две недели спрос на наличную валюту вырос в среднем на треть, при этом доллары пользуются заметно большим спросом, чем евро. Также серьезно оживился процесс конвертации рублей в валюту на банковских счетах и во вкладах. Рост спроса особенно выражен не в столице, а в регионах, сообщает "Коммерсантъ".

Также негативным фактором для рубля остается снижающаяся цена на нефть.

За последние два месяца позиции российской валюты значительно ослабли. Курс доллара начал уверенно расти с начала августа, в последнюю неделю рост ускорился. За этот период американская валюта подорожала на 16%, курс евро за это время вырос более чем на 9%.

Другие материалы рубрики "Россия"
239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации