Россияне спровоцировали невероятный рост доллара

За последние две недели спрос на наличную валюту вырос в среднем на треть, при этом доллары пользуются заметно большим спросом, чем евро.

b13170291891.jpg

Курс рубля продолжает падение по отношению к доллару и евро. Непростая ситуация на финансовых рынках осложнилась человеческим фактором: россияне начали срочно скупать валюту, что, естественно, приводит к еще большему ослаблению рубля.

Курс доллара США расчетами "завтра" на открытии торгов ММВБ в понедельник, 26 сентября, вырос на 25 копеек – до 32,4132 рубля.

Курс евро расчетами "завтра" подрос почти на две копейки – до 43,5149 рубля.

Отметим, что ослаблению рубля способствуют и действия населения, пытающегося сохранить свои сбережения. За последние две недели спрос на наличную валюту вырос в среднем на треть, при этом доллары пользуются заметно большим спросом, чем евро. Также серьезно оживился процесс конвертации рублей в валюту на банковских счетах и во вкладах. Рост спроса особенно выражен не в столице, а в регионах, сообщает "Коммерсантъ".

Также негативным фактором для рубля остается снижающаяся цена на нефть.

За последние два месяца позиции российской валюты значительно ослабли. Курс доллара начал уверенно расти с начала августа, в последнюю неделю рост ускорился. За этот период американская валюта подорожала на 16%, курс евро за это время вырос более чем на 9%.

Другие материалы рубрики "Россия"
medium_0b1e31f8d0459eaafa135cffc2681b20.jpeg

Украинские власти сообщили условия, на которых Россия может участвовать в "Евровидении"

Саму ситуацию вокруг конкурса Кириленко охарактеризовал как провокация со стороны России

vGPaRQS0Tec.jpg

В Госдуме РФ предложили поднять призывной возраст

Ряд депутатов высказались, что планка в 27 лет мала

d9302a6b8c.jpg

Россиянам не позволят ввозить в страну свыше 5 литров безакцизного алкоголя

Размер штрафа будет составлять 3–5 тысяч рублей