Россияне спровоцировали невероятный рост доллара

За последние две недели спрос на наличную валюту вырос в среднем на треть, при этом доллары пользуются заметно большим спросом, чем евро.

b13170291891.jpg

Курс рубля продолжает падение по отношению к доллару и евро. Непростая ситуация на финансовых рынках осложнилась человеческим фактором: россияне начали срочно скупать валюту, что, естественно, приводит к еще большему ослаблению рубля.

Курс доллара США расчетами "завтра" на открытии торгов ММВБ в понедельник, 26 сентября, вырос на 25 копеек – до 32,4132 рубля.

Курс евро расчетами "завтра" подрос почти на две копейки – до 43,5149 рубля.

Отметим, что ослаблению рубля способствуют и действия населения, пытающегося сохранить свои сбережения. За последние две недели спрос на наличную валюту вырос в среднем на треть, при этом доллары пользуются заметно большим спросом, чем евро. Также серьезно оживился процесс конвертации рублей в валюту на банковских счетах и во вкладах. Рост спроса особенно выражен не в столице, а в регионах, сообщает "Коммерсантъ".

Также негативным фактором для рубля остается снижающаяся цена на нефть.

За последние два месяца позиции российской валюты значительно ослабли. Курс доллара начал уверенно расти с начала августа, в последнюю неделю рост ускорился. За этот период американская валюта подорожала на 16%, курс евро за это время вырос более чем на 9%.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.